weart

Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) - стр. 5

Fishermen555 не допускайте такого ни в коем случае !
поэтому и взял 900 вместо 701 :dr_ink: я вот смотрю - у меня немаленькая такая воронка по аквариуму. нравится :smu:sche_nie:
Kiselew Anton

А что на счет ламп, собираетесь эти оставлять?
weart

Kiselew Anton А что на счет ламп, собираетесь эти оставлять?
Пока да.
Kiselew Anton

Если Вы хотите выращивать растения, нужно ставить лампы с хорошей цветопередачей, Ваши для освещения аквариума без растений (или подъезда). Если Вы все так продумываете, то свет это ооочень важно.
Fishermen555

weart Пока да.
Согласен с Kiselew Anton, даже для простой травки ваши лампы - ниже среднего, для чуть более сложной не вариант вообще. Как минимум я на вашем месте со старта разбавил бы свет 640-х, например заменив одну -две лампы на сравнительно не дорогие, но хорошо зарекомендовавшие себя в деле Sylvania Grolux T8 30 Вт. Такой свет устроит практичеки любую растючку из вашего "репертуара". ИМХО.
weart

кстати, про запатентованную систему подъема ламп. возможно, они имели ввиду это? на самом деле удобная штука при кормежке
Kiselew Anton

Либо вот
Это Т8 6500 К с улучшеной цветопередачей, они дешевле чем специальные аквариумные.
Fishermen555

weart вот такие?
Они родимые :co_ol: ИМХО - считаю их лучшими среди Т8 спецламп в отношении цена/качество, травка под ними чудно растет, но их лучше комбинировать с другими лампами, так как если светить исключительно гролюкс то аквас будет слишком розовым, неестественным.
Если вам не понравится оттенок воды, вид рыб и растений при комбинации с 640-ми.,
то всегда можно будет сменить и остальные 640-е, на вполне приличные,на прядок лучшие чем 640-е, и за вполне адекватные деньги :mi_ga_et: :
Sylvania Luxline Plus 30W/865,
Sylvania Aquastar T8 30 Вт
Osram Lumilux T8 30 W/865
Osram Lumilux T8 30W/840
Juwel Day-Lite 30 Вт.
Juwel Warm-Lite 30 Вт.
При любом раскладе гролюкс как акцент в сторону растений - ИМХО достойный выбор ! Остальные лампы подбираете такие, чтобы аквариум и обитатели в нем выглядели наиболее красочно и естественно по вашему мнению.
Vitaliy_R

Fishermen555 Weart - не допускайте такого ни в коем случае !
Не допускать чего? Чтоб не колыхались или наоборот:)?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ю.В. У меня после замены флейты на узкощелевую
А можно посмотреть?!

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
weart на самом деле удобная штука при кормежке
Кормежка не самый главный момент, на мой взгляд важнее удобство обслуживания.
Мне казалось, что там реально крутая технология придумана:)
Ю.В.

Кого? Кусок трубы с прорезанной болгаркой щелью? На)) Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках