4uda4ka

Наш первый аквариум 35 литров (4uda4ka) - стр. 5

Kiselew Anton Освещение плохое я поняла,да и родные лампочки самые дешёвые, что шли с аквариумом. Ктож хорошие поставит. Вопрос в том ,какие поставить лампы? Спектр свечения,сколько ватт и т.д?
Kiselew Anton Две по 13-15 Вт 4100- 6500К подойдет (Если будете ставить, обязательно добавить растения, без растений вода зацветет)
Вы прикалываетесь?
прочитала потом ниже.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Температуру уменьшить никак,терморегулятора нет( а как ещё можно?
Ю.В.

В комнате какая температура?
4uda4ka

25-26
Ю.В.

Откуда же такая Т в аквариуме? От двух 9Вт лампочек? Или там, все-таки, грелка стоит? Попробуйте кулер врезать в крышку- много тем. Ну, или хотя бы вентиляционные прорези сделайте.
4uda4ka

Грелок нет никаких. Почему вода такая не знаю,когда проветриваю квартиру падает тем .воды.
hruken

4uda4ka Почему вода такая не знаю,когда проветриваю квартиру падает тем .воды.
Возможно подвирает один из термометров(комнатный либо аквариумный) или оба. Или нах-ся в разных помещениях или на разных уровнях.
Sapozhnikov-Aleksey

4uda4ka Почему вода такая
от ламп нагревается
Галина55

4uda4ka Почему вода такая не знаю
Аня, откройте на крышке клапан, отверстие для кормления(если есть), приподнимите саму крышку... К сожалению на фото плохо видно конструкцию крышки, наверняка она не монолитная. :-):
4uda4ka

Открыла крышку. Открыла окно.
Температура действительно разная в комнатах,аквариум стоит на кухне,а температура 25-26 в комнате.
Подскажите пожалуйста чем кормить сомиков новых? Прочитала ,что в основном кушают водоросли,ну они почти справились с этой задачей,а что же им кушать если водорослей не будет?
Прочитала ещё про таблетки с водорослями,это так?
Галина55

4uda4ka Подскажите пожалуйста чем кормить сомиков новых? Прочитала ,что в основном кушают водоросли,ну они почти справились с этой задачей,а что же им кушать если водорослей не будет?
Это отоцинклюсы? Они всегда найдут что поесть, корм на дно падает. Можно купить спец.корм для сомиков в таблетках и кидать им после выключения света, только совсем немного - на пару сомиков 1/2 -1таблетку, а то работать не будут. :a_g_a: