Leonchic

Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) - стр. 5

Галина55 Ну правильно, чего добру пропадать )))

Амазонка Да, заросли будут, они уже и сейчас есть (по крайней мере нечто на них похожее), но рыбасики не слишком пока ими интересуются. По моему они кушать хотят, т.к. постоянно ищут на дне, растениях и корягах, не завалялось ли чего.
Я сегодня их пыталась покормить, кинула сначала пол таблетки SERA Viformo, они ее слопали сразу же, потом кинула еще таблетку, но пол таблетки и раскрошила случайно. Они не отреагировали, целые полтаблетки убрала с дна, а крошки конечно не получилось, часть по поверхности плавает (немного правда уже) часть на дно упала, но они с дна подъели. В итоге сколько их кормить пока не поняла. И вообще можно ли кормить 1 раз в день? А то мы уходим рано утром, для включения света купила таймеры, кормить планировала вечером после работы, но вот хватит ли? :nez-nayu:
Докупить им компанию не смогла, объездила 4 магазина, про них даже не везде знают, а если знают, то говорят что ткую редкость не держат :-( Придется ждать когда в ЖВ завезут.

dankora Вот это находчивость, правда я не умею капельницей пользоваться, но буду иметь ввиду.
Smelov

Leonchic И вообще можно ли кормить 1 раз в день?
Нужно. Взрослую рыбу.
dankora

Leonchic Я сегодня их пыталась покормить, кинула сначала пол таблетки SERA Viformo, они ее слопали сразу же, потом кинула еще таблетку, но пол таблетки и раскрошила случайно. Они не отреагировали, целые полтаблетки убрала с дна, а крошки конечно не получилось, часть по поверхности плавает (немного правда уже) часть на дно упала, но они с дна подъели. В итоге сколько их кормить пока не поняла. И вообще можно ли кормить 1 раз в день? А то мы уходим рано утром, для включения света купила таймеры, кормить планировала вечером после работы, но вот хватит ли? :nez-nayu:
Лен, таблетка плоская? Попробуй ее прикрепить (прижать) пальцем к стеклу в том месте, где течение минимальное. У меня сейчас мальки в общей акве, и если нет возможности накормить их несколько раз в день, то я делаю вот так: Самые голодные (обычно скалярки) периодически подплывают к таблетке (у меня сера спирулина табс) и щипают ее. От этого мелкие частицы падают на дно, а там уже пасется мелочь и ловит эти куски. За день народ эту таблетку обычно раздербанивает. Анциструсы очень любят ее поскоблить, я думаю, что они ее быстро найдут, а то, что упадет вниз - достанется боциям. Все, что не съели - снимешь со стекла спокойно, так будешь уверена, что большие куски корма не гниют в грунте.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Leonchic dankora Вот это находчивость, правда я не умею капельницей пользоваться, но буду иметь ввиду.
Да это вовсе не я придумала, здесь же где-то вычитала :-)
Ю.В.

dankora А я капельницу ставлю
А чего Лене не рассказала? --)--
dankora

Ю.В. А чего Лене не рассказала? --)--
Да у нас времени немного было - всего не упомнишь рассказать, тем более, я не знаю - что Лена успела прочитать, а что нет. Про "корешки подрезать перед посадкой" начала рассказывать - а она это знает уже :-):
И вообще - какой с меня спрос, я сама новичек еще! :-)
Leonchic

Smelov Спасибо, знать бы еще когда рыба становится взрослой :hi_hi_hi: моя такая мелкая.
dankora Оленька спасибо, что бы я без тебя делала. Но моя таблетка расрашивается, не прилепишь ее.
Да у нас времени немного было - всего не упомнишь рассказать, тем более, я не знаю - что Лена успела прочитать, а что нет. Про "корешки подрезать перед посадкой" начала рассказывать - а она это знает уже
Ну в самом деле, вот если бы рядом с ЖВ была кофейня, где можно было бы спокойно попить кофеку и неспешно побеседовать :dr_ink: , а то между полок как-то не очень удобно.
Ю.В.

Я не понял, кого там таблетками кормить? Миллипиздрических анцев? пусть обрастания лопают- в свежем аквариуме им их хватит. А чего не хватит- то подберут со дна, с упавшего корма. Так же как и корики, кстати. Не перекармливайте, особенно, пока аквариум свежий. Рыбы- все молодь? Я бы лучше кормил 2 р/день, по половине от того, что при одноразовой кормежке даете.
dankora

Ю.В. Рыбы- все молодь?
Там не то что бы молодь, там почти мальки. Анцикам то хватит обрастаний, а боциям достаточно будет двух раз в день? Не затянутся?
Ю.В.

Твои предложения? С учетом этого
Leonchic А то мы уходим рано утром, для включения света купила таймеры, кормить планировала вечером после работы, но вот хватит ли?
Leonchic

Честно говоря мне кажется боцики как раз уже не то что бы совсем "дети". Один хвост уже где-т сантиметра 4, а у них предел по моему 5.
Итого, получается кормим 2 раза все таки пока?
Тогда вырисовыввается такой план действий:
6-00 - включаем-1-ю ламну
6-30 - добавляем 2-ю лампу
7-00 - кормежка.
18-00 - кормежка №2
20-00 убираем - 1-ю лампу
21-00 убираем - 2-ю лампу
Что-то какое-то расписание не айс по моему. У них шока не будет от утреннего подъема такого? И с растениями пересвет получается по часам.