Metal

Мой первый аквариум "Жемчужинка" 45 литров (Мармелад) - стр. 5

Мармелад На первом те, которые "это фильтраторы
на первой фотке вишу коридораса панду и креветку амано, где фильтраторы?
Мармелад

Metal на первой фотке вишу коридораса панду и креветку амано, где фильтраторы?
Их продали как фильтраторов :-( Только вот дома, когда залезла в справочник, обнаружила, что это не фильтраторы ни разу". Ну да ладно, не обидно, всё равно хорошенькие :-ok-:
Sapozhnikov-Aleksey Точно жрут? Понаблюдайте, скорей всего просто собирают с них вкусняшки себе
Может и так. Такие крошечные рты :hi_hi_hi: но облепили растения и от них не отплывают. Наверное жрут или нет будет видно со временем, когда можно будет оценить полысели растючки или нет.
Пригляделась - точно обгладывают укроп-камомбу!
locustame

Фильтраторы довольно скучные креветки,садятся напротив течения распускают лапки веера и жрут все что влетает к ним :-): причем сидеть так они могут очень долго(у меня так сидела на одном месте около недели),и передвигаются только чтобы выбрать более выгодную позицию,или уползают на дно когда корма совсем нету :smu:sche_nie:
Smelov

Мармелад теперь 8 данио (во вкладке "данио рерио" местного справочника фото наших данек есть, но пишут, что это модифицированная версия с геном коралла. рыбы один в один наши: 3 чисто розовые и 5 с полосочками), 5 пецилий, 5 коридорасов панд, 3 анциструса (временно), 5 креветок разных и 15 неонов.
Перенаселенка. Скоро проблемы начнутся. Пецилий хотя бы пристройте куда нибудь.
Мармелад

Smelov Перенаселенка. Скоро проблемы начнутся. Пецилий хотя бы пристройте куда нибудь
Съедят друг друга? Точно пецилий? Они вроде более-менее спокойные... Вот данио носятся как сумасшедшие туда-сюда. Красивые, конечно... Наверное, самые красивые в этом аквариуме, но такие буйные...
Smelov

Мармелад Вот данио носятся как сумасшедшие туда-сюда.
Данио по жизни очень юркие, им конечно в 45 литрах места тоже не много.
Мармелад

Как понять, что рыбы голодают? Покормила. Раскрошила немного хлопьев в руке и высыпала рыбам. Корм довольно быстро тонет, но рыбы быстро просекли куда он делся с поверхности и всем скопом кинулись обшаривать дно... За 3,5 минуты съели всё, что оставалось в воде, через 6,5 минут после всыпания корма, уже не осталось никаких видимых крошечек на дне. Но рыбы продолжают тыкаться в него мордочками уже пол часа... Все, включая данек (которые тусовались раньше исключительно наверху) и пецилий (которые не отплывали от растений).
Знаю, что лучше недокармливать, чем перекармливать. Раз в день такой щепотки, полностью уходящей за 6,5 минут - достаточно?
Smelov

Мармелад полностью уходящей за 6,5 минут - достаточно?
Много даже. Обычно за 1-2 минуты съедают, еще пару минут собирают со дна.
Dasha

Smelov Много даже.
Полностью поддерживаю. У меня рыбы съедают все за 1,5-2 минуты и это учитывая, что я им даю в 2-3 приема. А кляньчить они будут всегда, поэтому придется воспитывать в себе и окружающих силу воли. Вы представьте маленький рыбий желудочек и что она будет его 6 минут набивать кормом :sh_ok:
Мармелад

Smelov Много даже. Обычно за 1-2 минуты съедают, еще пару минут собирают со дна.
Ориентируюсь тогда за 3-4 минуты от высыпания корма до полного исчезания его следов на дне. Спасибо.
Dasha А кляньчить они будут всегда, поэтому придется воспитывать в себе и окружающих силу воли.
Это точно. Или у меня глюки, или панды смотрят на меня теперь с укоризной. Мне кажется они прямо говорят мне взглядом: "Эй, мама, там у тебя такая большая банка корма, а мы тааакие голодные. Имей совесть - сыпани от души" И глазки такие делают, как у сенбернара... :ny_tik:

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Вот так оно выглядит сейчас. Перевесила ещё перед пуском своих рыб (тех, которые после коридорасов, но до остального компота :-) ) терморегулятор. Почему-то я решила, что если есть подходящая дырка в конструкции фильтра - то это для него, раз уж он шёл в комплекте... Но оказалось, что это самое неудобное место для него: когда пытаешься закрыть его растениями, то при каждом открытии всей крышки, он просто выкорчёвывает их... Прилепила в угол к боковой стенке и закрыла камомбой и чем-то ещё длинным и пушистым... :smu:sche_nie:

Пытаюсь разглядеть данио: одна явно самка с большим брюхом, по-моему там даже икра внутри. Остальные - непонятно...
Фото Мой первый аквариум Жемчужинка 45 литров Мармелад  (photo#32708)