нюша

Аквариум 280 литров (нюша) - стр. 5

Пока не могу разобраться с баллонной системой со2. Не подскажите, какое давление выставлять на 1 манометре, которое показывает давление в системе? Второй манометр показывает давление в баллоне, насколько я поняла.
Fishermen555

нюша Пока не могу разобраться с баллонной системой со2. Не подскажите, какое давление выставлять на 1 манометре, которое показывает давление в системе? Второй манометр показывает давление в баллоне, насколько я поняла.
По системе можно подробно узнать ( что за система ?) и чем растворять будете со2 - диффузором или реактором каким ?
нюша

Система сборная - баллон отечественный на 5 литров, редуктор с 2 манометрами, электромагнитным клапаном и игольчатым клапаном Камоцци, счетчик пузырьков, обратный клапан, диффузор ЖБЛ. Не знаю нужно ли регулировать это давление в системе, я его ставлю где то на 1 атм, пузырьки непродолжительное время подаются, потом прекращаются, я так понимаю это связано с выходом газа из баллона, так как там давление падает, поэтому что-ли? На сколько нужно поставить этот манометр?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В перспективе планирую специальную мембрану купить для рассеивания со2 на выходе из внешника. У ЖБЛ этот прибор, который стоит сейчас у меня называется реактор Про Флора Тайфун S

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Там тоже пузырьки со2 должны идти по спирали, постепенно растворяясь. Они же скапливаются на 2-ом витке спирали, а потом большим пузырем стремительно всплывают вверх. Написано для разработки реактора может уйти до 48 часов, может потом будет последовательное движение пузырьков по спирали.
dankora

нюша ам тоже пузырьки со2 должны идти по спирали, постепенно растворяясь. Они же скапливаются на 2-ом витке спирали, а потом большим пузырем стремительно всплывают вверх. Написано для разработки реактора может уйти до 48 часов, может потом будет последовательное движение пузырьков по спирали.
У меня так было, пока он был новый. Потом что-то притерлось, и стали подниматься равномерно. Только не через 48 часов, а дней через пять.
Ю.В.

Диффузоры обычно просят 1,5-2 атм.
Наталья

Анна :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:
Поздравляю с запуском :ro_za:
нюша

То есть давление в системе на 1 манометре надо установить на 2 атм, чтобы нормально работал диффузор?

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Вопрос еще по длительному тесту-индикатору СО2 от Денерле. Я налила специальную индикаторную жидкость в эту склянку, когда вешала в аквариум, он у меня перевернулся пару раз и туда затекла аквариумная вода и смешалась с индикаторной жидкостью. Косяк? По тесту НИЛПА пш -7, по цвету индикаторной жидкости в соответствии с приклеенной шкалой 7,5 или даже 8.
Ю.В.

нюша Косяк?
Косяк :a_g_a: Переделывай.
нюша на 1 манометре надо установить на 2 атм, чтобы нормально работал диффузор?
Попробуй начать с 1,5
нюша

На манометре стоит шкала измерения в L\ min и бар. По каким показателям ориентироваться?
Ю.В.

Бар. 1 бар=1 атм. Ну, примерно. Для твоих целей можно считать так.