-
dankora
Мои аквариумы: 70, 120 и 10 литров (milenka) - стр. 5
Зеленый аквариум с золотыми выглядит действительно красиво :co_ol:
-
milenka
Ольга,спасибо,стараюсь совмещать и золотух и растения :-):
-
Галина55
Лена, мои первое время тоже зеленуху не трогали, а потом... не успевала подсаживать, хотя я им листья салата постоянно давала. Захотелось растительный аквас, вот и пришлось расстаться с ними, но они мне очень нравятся и отдала я их хорошо знакомой женщине, и навещаю, и вкусняшки покупаю, передаю. :a_g_a: :-) :-) :-)
-
dankora
и даже жестколистные портили?Галина55 ена, мои первое время тоже зеленуху не трогали, а потом. не успевала подсаживать, хотя я им листья салата постоянно давала.
-
Галина55
Оль, исключали из рациона только анубиасы! Из маленького аквариума высадила эх огромный, листья по полметра, казалось что листья жесткие, так они его за день в лоскуты превратили, он до сих пор не оклемался. Я, уходя на работу, прикрепляла им к стенке прищепкой пару листов китайского салата, после работы находила маленькие кусочки под прищепкой... :-) :a_g_a:dankora и даже жестколистные портили?
-
serj973
Так они от того, что привыкли есть зелень, и ели растения - аппетит-то бездонный. Обычно, в случаях желания совместить растительноядных с растениями, дают заменитель, не похожий на растения - фарш растительный, таблетки спирулины, и т.п., ну, чтоб на растения не похоже ни внешне, ни по вкусу, было.
Но обычно и это плачевно заканчивается - распробуют случайно - и готово.
Но обычно и это плачевно заканчивается - распробуют случайно - и готово.
-
Галина55
Не, я зеленку стала давать после того, как стали трепать растения. А как хорошо было в начале - травка растет...рыбки плавают... :-):serj973 Так они от того, что привыкли есть зелень, и ели растения
-
milenka
Я своих кормлю фаршем, вот рецепт:
креветки 250 гр, небольшой кусочек филе тилапии (можно заменить креветки на морской коктейль, рыбу любую другую можно взять или вместо неё тушку кальмара)
замороженные овощи 350 гр
перец красный 1 шт
пучок петрушки
1 ст.л. гречки,1 ст.л. овсянки залить кипятком,дать настояться,потом промыть холодной водой
огурец 1 шт. средний
чеснок 2 зубчика
сухие корма Тетра Про Колор и Про Вегетабл по 1/3 баночки (девать мне их просто не куда))))
желатин пакетик засыпала в стакан холодной воды на час, потом разогрела на водяной бане. Получилось много,добавляла не весь, а примерно 2/3 стакана.
Всё измельчила в комбайне, перемешала и заморозила тонкими пластинами, очень удобно отламывать нужный кусочек для кормления. Рыбы довольны)))
креветки 250 гр, небольшой кусочек филе тилапии (можно заменить креветки на морской коктейль, рыбу любую другую можно взять или вместо неё тушку кальмара)
замороженные овощи 350 гр
перец красный 1 шт
пучок петрушки
1 ст.л. гречки,1 ст.л. овсянки залить кипятком,дать настояться,потом промыть холодной водой
огурец 1 шт. средний
чеснок 2 зубчика
сухие корма Тетра Про Колор и Про Вегетабл по 1/3 баночки (девать мне их просто не куда))))
желатин пакетик засыпала в стакан холодной воды на час, потом разогрела на водяной бане. Получилось много,добавляла не весь, а примерно 2/3 стакана.
Всё измельчила в комбайне, перемешала и заморозила тонкими пластинами, очень удобно отламывать нужный кусочек для кормления. Рыбы довольны)))
-
serj973
Распробовали :-):Галина55 Не, я зеленку стала давать после того, как стали трепать растения.