-
Амазонка
Мой аквариум 115 литров (N@t@) - стр. 5
Наташа, забудьте о цихлидах, пока у вас не будет аквариума минимум 300л. (о таких рыбах, как на фото подруги). Ваш вариант только карлики. Иначе мучение вам и рыбе.
-
N@t@
Елена, а у подруги 260 литров и столько рыб! Неужели мне пару парочек не уместить? :cry_ing:
-
Smelov
Тех что на фото, нет!N@t@ Неужели мне пару парочек не уместить?
-
Наталья
Вашей подруге вот эту тему посоветуйте почитать Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеетN@t@ а у подруги 260 литров и столько рыб!
А вы сами посмотрите рекомендуемый объем для каждой из рыб и подумайте можно ли их у вас разместить или нельзя :mi_ga_et:N@t@ Неужели мне пару парочек не уместить?
1 фото Пиранья красная (Serrasalmus altus/Serrasalmus nattereri)
2 фото Цихлазома чернополосая, Цихлазома-зебра (Cichlasoma nigrofasciatum)
3 фото Цихлазома бриллиантовая, жемчужная (Cichlasoma cyanoguttatum)
-
Амазонка
Это очень плохой пример! Объём категорически не годится для тех рыб, тут даже говорить нечего.N@t@ Елена, а у подруги 260 литров и столько рыб! Неужели мне пару парочек не уместить? :cry_ing:
Вам нельзя парочку, вы даже не представляете, что это будет!
Не буду расписывать, так, для примера несколько вариантов. - четыре рыбки маленьких(2м+2д), образовали одни пару-вторую забили насмерть.Берете произвольно м+д, а они не понравились друг другу, итог: самец побил самку.И ещё масса вариантов. Одна рыба поместится, но будет просто смешно и нелепо смотреться, а рыбе тяжкая жизнь.
Ещё раз повторюсь, забудьте!!! Цихлид держать опыт нужен и умение, и большие банки, тогда это будет здорово.
Смотрите реально на ваш аквариум, он для маленьких рыбок. Есть же карликовые цихлиды, вот и попробуйте сначала с ними. Цихлиды рыбы не простые, в плане отношений между собой, и не каждому это по душе. Смотреть у подруги одно, содержать совсем другое, поверьте.
-
N@t@
Smelov Тех что на фото, нет!
Студентка посмотрите рекомендуемый объем для каждой из рыб и подумайте
Убедили! :-ok-: Да и муж обещал со временем бОльший аквариум... :-):Амазонка Ещё раз повторюсь, забудьте!
Мальков у них куча, я хотела взять штук 10, подождать, когда подрастут, пары сформируют... А остальных в магазин бы отнесла. :-):Амазонка четыре рыбки маленьких(2м+2д), образовали одни пару-вторую забили насмерть.Берете произвольно м+д, а они не понравились друг другу, итог: самец побил самку
Ну ладно, выберу карликов...
Они и сами понимают, что рыб передоз. Пираний в кафе отдадут. Весной купили, были см 7 и вот так вымахали!Студентка Вашей подруге вот эту тему посоветуйте почитать
-
Елена8
N@t@ , не торопитесь, погуглите еще на темы "травник" и "цихлидник", обязательно с видео, посмотрите например на аквариумы у Амазонка и Smelov, на аквариумы с фотоконкурсов, например здесь contest2010_3_all.php и прислушайтесь к себе: что хотите видеть каждый день именно Вы, что будет делать Вас счастливой.
Если это все-таки цихлидник с крупными рыбами, продайте (сдайте) ваш аквариум и возьмите тот, что нужен для тех рыб, что будут вас радовать, это пока еще не поздно сделать.
А потом с помощью форумчан вы создадите свой подводный мир и что бы вы ни выбрали, он будет гораздо лучше, чем у подруги, по крайней мере для вас.
Я за то, чтобы мечты сбывались. :smu:sche_nie:
Если это все-таки цихлидник с крупными рыбами, продайте (сдайте) ваш аквариум и возьмите тот, что нужен для тех рыб, что будут вас радовать, это пока еще не поздно сделать.
А потом с помощью форумчан вы создадите свой подводный мир и что бы вы ни выбрали, он будет гораздо лучше, чем у подруги, по крайней мере для вас.
Я за то, чтобы мечты сбывались. :smu:sche_nie:
-
N@t@
Елена, вся проблема в том, что мне нравятся очень многие рыбки. В идеале, конечно, нужно несколько аквариумов, но это нереально... Вот и мечусь, как та обезьяна - то к умным, то к красивым... :-)
По темам похожу обязательно, спасибо! Может, что-то в голове и уляжется...
Неделю уже места себе не нахожу от того, что не могу принять решения...
По темам похожу обязательно, спасибо! Может, что-то в голове и уляжется...
Неделю уже места себе не нахожу от того, что не могу принять решения...
-
Natusik
У меня тоже так было, в итоге пожинаю ошибки( рыбок не тех подобрали),тут главное не торопиться. Главное не верьте продавцам, когда они вам будут говорить, что для вашей аквы эат рыбка подойдет.N@t@ Неделю уже места себе не нахожу от того, что не могу принять решения.
-
nosmopel
это точно, мне боций насоветовали в 75л. - теперь их нет :cry_ing:Natusik Главное не верьте продавцам
Добавлено спустя 56 секунд:
Вот видите какой у него фон? Отличный фон.N@t@ Я уже ни в чём не уверена.