Smelov

Аквариум с гара руфа - много вопросов. - стр. 5

Roman Берите Aquael Fan 3
Точно!
peruka2008

То есть, если завтра я поставлю этот фильтр,то его буду чистить раз в неделю, а внешний один раз в 4-6 мес. ???

А этот внутренний фильтр можно будет мыть под проточной водой или в слитой?

А в маленький на 50 л я тоже могу поставить этой фирмы, но поменьше и как часто тогда его чистить?
Smelov

peruka2008 То есть, если завтра я поставлю этот фильтр,то его буду чистить раз в неделю, а внешний один раз в 4-6 мес. ?
Именно так.
peruka2008 можно будет мыть под проточной водой или в слитой?
Под любой.
peruka2008 в маленький на 50 л я тоже могу поставить этой фирмы, но поменьше и как часто тогда его чистить?
Тоже раз в неделю.
peruka2008

Жизнь налаживается! :-): У меня во всяком случае!
У рыб пока не знаю! :-):
Спасибо.

Ой, еще вопрос. А принципиально когда делается подмена воды ДО кормления или ПОСЛЕ?

Если мы утром кормим рыб в 8.30-8.40 и утром меняем воду, то через сколько после кормления это лучше делать?
Smelov

peruka2008 через сколько после кормления это лучше делать?
Да хоть через 10 минут.
peruka2008

Спасибо.
peruka2008

Сегодня наконец-то нашла тесты на амиак.
В большом показатель на 0 (ну может, какие-то крохи, но по цвету до второй шкалы 0,25 точно не тянет)
Сделала подмену чуть меньше 20%. Поставила новый фильтр Fan 3.

В маленьком (40 л воды) подменила 10% воды, поставила новый фильтр Fan 1 (взяла помощнее).
На всякий случай сделала в маленьком тест, а там амиак по третьей шкале (вроде 1,5 не помню уже по шкале, написано вредно для рыб). Расстроилась. Поехала за амиак-минус. Не нашла.
Купила бактерии тетравские.
Слила еще 20% воды и залила из большого аквариума воду (раз там все нормально вроде бы) Черт меня дернул кинуть им заморозку арнику. Они наелись и опустились на дно. Испугалась. Не могу понять раздулись они или не очень. Собрала сразу остатки корма сифоном, долила забранную воду литра 2,5, но уже из крана с антихлором.

Вот теперь думаю, доживет моя мелочь до утра???
peruka2008

Скажите, пожалуйста, а в маленьком может какое-то время не менять воду? Она после подмены слегка мутнеет (недавно же поставили аквариум 4-ый день)
А с другой стороны амиак чтобы не рос.... Что делать? Продолжать подмену каждый день по 10-15% ?
(50 л аквариум, в нем 60 рыбок, фильтр Акваель фан 1 с аэрацией и доп. компрессор, терморегулятор)

Мелочь вроде бы аклималась, пошустрее себя ведет. ))

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
peruka2008 кинуть им заморозку арнику.
Ой, воде артемия, а не арника.
Smelov

peruka2008 А с другой стороны амиак чтобы не рос. Что делать? Продолжать подмену каждый день по 10-15% ?
Да, и кормить поменьше, весь не съеденный корм убирать сразу.
peruka2008 Поехала за амиак-минус. Не нашла.
И хорошо что не нашли, лишняя химия только добавит вам хлопот.
peruka2008

Сергей, скажите, а не вредно менять каждый день, если аквариуму только несколько дней?
Убирать не съеденный корм это сифонить дно? А воду, которая сливается возвращать в аквариум или опять наливать свежей?

Я понимаю, что задаю много вопросов. Но я читаю очень много последнюю неделю и на вашем форуме и на других и информация разная. Поэтому пытаюсь узнать непосредственно под мои условия :ny_tik: