DominiSantus

Кормление анциструсов и корма для анциструсов - стр. 5

Спасибо, пожалуй вы правы, просто мне при передачи народонаселения сказали одно, а по факту я вижу немного не то.
Будем разбираться.
Алазарро

Подскажите пожалуйста, где в РФ можно заказать 2-3 кг таблеток для анциков от Золотой рыбки? Всё варианты от 10-20 кг или в развес по 100гр с почти двойной наценкой..
Вот такой корм: запрещена вставка изображений ссылкой
AndreBens

Алазарро, 1 кило 700 руб, потом дешевле. http://vk.com/wall-122366071_500 судя по отзывам 2-3 кило шлют без проблем. Знакомые брали, хорошо едят.
Алазарро

AndreBens, спасибо, у него цена далеко от идеала ( http://www.araru.ru/leftmenu/korma/korm ... letki-1kg/ ). попробую поискать хотя бы 500 + доставка.
Да, у нас эти таблетки тоже дуром едят сомы, лабео и креветосы. Фильтратор даже дерётся с рыбами (анцики, лабео!) и отгоняет их от таблеток.
AndreBens

Алазарро, По ссылке не нашел указаний на минимальную стоимость заказа. Только то что для заказов до 10 тыр доставку кроме почты можно выбрать. Или еще есть условия? Связывались с ними? Мне 700 руб показалось норм, я буду брать. Аналог Биодизайн стоит 770 руб и надо набирать с 3000 тыр, у нас в городе ценник вдвое больше на Биодизайн. Раньше легко набирали коллективный заказ, теперь никто не хочет заказывать. Дешевле видел в Украине, но доставка может съесть выгоду.
Алазарро

AndreBens, в Украинском магазине цены вообще "огонь" - 90-95 гривен (умножаем на 2,61 = 250 рублей). По доставке не уверены, что таможня пропустит, обещали в понедельник ответить.
В Саратовском магазине не хотят работать с заказами меньше 10 тысяч, звонил им. Подожду ответы с Украины, если не выйдет, то попробую набрать желающих на сборный заказ из Саратова..
AndreBens

Вот такой весёлый цвет даёт этот корм. Это не косяк съёмки. Это столько красителя добавляют в него прекрасные люди-его производители. Видимо, краски у них много, а водорослей для его производства мало. Лопают его хорошо, даже отлично. Но 1 таблетка на 30 л в сутки уже даст заметный оттенок, даже если его сразу съедят.

Я сначала думал на передозировки по железу -как раз начал вносить цитрат железа. Прекратил на неделю. Краска даже в аквариуме заметна, не тем цветом растения выглядят под светильником. Не скажу что неприятно-но несколько неестественно. Как зелёная подсветка для растений. При подмене заметил этот колер в белом ведре. Причем куда лил железо но не кормил этим кормом - все хорошо. Не знаю, есть ли смысл написать производителю с Украины, что я об этом думаю. Покупал-то не у них напрямую, а у посредников, вдвое дороже. Что-то я на волне позитива качественных украинских производителей оборудования типа Apump слишком понадеялся на других, подумал, и другие их производители делают качественные и недорогие продукты. Но это не так.

Ну и окончательный текст -замочил таблетку в белой таре. Через пару минут пошли от нее зелёные разводы.
Фото Кормление анциструсов и корма для анциструсов (photo#101717)
Фото Кормление анциструсов и корма для анциструсов (photo#101719)
Aleksandra

AndreBens
Ну и окончательный текст -замочил таблетку в белой таре. Через пару минут пошли от нее зелёные разводы.

Спасибо!!! Только в выходные собралась их заказывать. Вернусь с старым добрым Хикари, благо, что опять у поставщика появились после большого перерыва.
Tetrancistrus

Никогда не кормил (4 года уже, акву не оставляю без них (хотя, у меня, обычно, только 1..))..
Tinve

Вопрос по кормлению анциструсов.
У меня аквариум запущен полтора месяца назад, и в нем совершенно нет водорослей. Был небольшой налет на стеклах: его наличие видно только, если провести по стеклу белым ватным диском - диск слегка позеленеет. Так вот, когда я поселила анциструсов, анциструсы моментально слопали этот мизер, и стекла стали идеально чистыми за сутки. Я боюсь, что анцикам не хватает еды, и они могут приняться за растения. Я им, конечно, даю кусочки овощей (огурец, морковь), листья салата и сомовые таблетки. Но вопрос: нужно ли наличие какого-либо овоща в аквариуме круглосуточно, чтобы у них всегда было, что погрызть? Или класть только на ночь, а днем пусть подножий корм ищут? И нужно ли распространять на анциструсов разгрузочный день? Их пищеварение устроено так, что им, как улиткам, необходимо почти беспрерывно что-то жевать, нет?