Абсолютно точно)))))))) И ещё вопрос, я знаю ты заморачивался лампочками, так ли эти НЕ неподходят для аквы) и почему не подходят, только из за малой светооотдачи)?Vitaliy_R Судя по ваттности у тебя сейчас НЕ, а ты хочешь поставить НО? Я правильно понял?:)
-
Sky-tt
Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) - стр. 5
-
Vitaliy_R
На вопрос чем отличается НО от НЕ - лучший ответ поисковики в сети:)
[ссылка недоступна]
НО для растений лучше в разы, т.к., как ты уже писал - лучше светоотдача, а это самое важное.
Соответственно твоя ЭПРА (если есть) от НЕ не запустит НО:) Менять однозначно, как студентка тебе уже писала:)
Я своим светом доволен на 100% и он стоит вложенных финансов:)
ps у тебя задача чтоб растения получали не мало и не много света, а нужное его количество, при том, что некоторые растения у тебя глубоко под водой, их могут затенять другие растения и тд.
Можно поставить и НЕ (как у тебя) но света (Ваттности) будет не хватить, для этого есть НО, чтоб не сильно все лопатить, а свет все же увеличить:)
[ссылка недоступна]
НО для растений лучше в разы, т.к., как ты уже писал - лучше светоотдача, а это самое важное.
Соответственно твоя ЭПРА (если есть) от НЕ не запустит НО:) Менять однозначно, как студентка тебе уже писала:)
Я своим светом доволен на 100% и он стоит вложенных финансов:)
ps у тебя задача чтоб растения получали не мало и не много света, а нужное его количество, при том, что некоторые растения у тебя глубоко под водой, их могут затенять другие растения и тд.
Можно поставить и НЕ (как у тебя) но света (Ваттности) будет не хватить, для этого есть НО, чтоб не сильно все лопатить, а свет все же увеличить:)
-
Sky-tt
Я планировал поставить рядом вторую, уже будет 42 вата) что в принципе соответствует одной НО )Vitaliy_R Менять однозначно, как студентка тебе уже писала:)
Попробую, там посмотрю, я в электрике мало чего понимаю, так что лепить самому не вариант, а этот уже готовый со шнуром и прочим, я думаю разницы никакой не будет) просто этих ламп нужно больше) А в стандартный плафон я поставлю либо JBL либо Dennerle)
-
Vitaliy_R
Ну тут семи пядей во лбу быть не надо.
Достаточно уметь держать отвертку в руках.
Достаточно уметь держать отвертку в руках.
-
Sky-tt
И так, день прошёл для меня с пользой, я доработал заднюю крышку, вмонтировал вторую лампочку, теперь у меня 2 лампы по 21 ватт, соответственно к моим 60 + 42 ватта, уже не плохо) Хотя и меньше нормы...
Вода стала более прозрачной, растючка выпрямляется, немного почистил заборник внешника от налипших частичек растений.
Когда ставил заборник на место заметил вот такую штуку на присосках заборника: Какой то буро-серый налёт, он есть на обоих присосках заборника, больше ни на каких частях аквы я его не заметил ... Что это за фигня?)
Вода стала более прозрачной, растючка выпрямляется, немного почистил заборник внешника от налипших частичек растений.
Когда ставил заборник на место заметил вот такую штуку на присосках заборника: Какой то буро-серый налёт, он есть на обоих присосках заборника, больше ни на каких частях аквы я его не заметил ... Что это за фигня?)
-
Vitaliy_R
Не переживай, реакция резинки:)
-
Sky-tt
Помыть или почистить не нужно)?Vitaliy_R Не переживай, реакция резинки:)
-
Smelov
Да ни чего не нужно. Когда будите внешний фильтр мыть тогда и резинки с трубками отмоете.Sky-tt Помыть или почистить не нужно)?
-
Sky-tt
Добрый вечер :-): Сегодня установил всю освещёнку и наконец то включил! по моему мнению получилось зачётно) Общая количество получилось 102 ватта на мою акву, до нормы сколько ещё мне нужно будет увеличить?
Вот так он выглядел раньше: А вот так он выглядит сейчас: Качество немного хромает, но я работаю над этим))))
ну разница даже на этих кривых фотках налицо)
Думаю с заменой ламп будет лучше, а то Т8 жутко желтят, мне очень не нравятся, буду разорятся на более качественные лампы...
И ещё возник вопрос, так как я планирую опять выезд на птичку в эти выхи, что вы посоветуете для моей двухнедельной аквы: купить ещё вместе с растениями штучки 4 креветок, или же взять Пецилий которых я планирую в акву?
Вот так он выглядел раньше: А вот так он выглядит сейчас: Качество немного хромает, но я работаю над этим))))
ну разница даже на этих кривых фотках налицо)
Думаю с заменой ламп будет лучше, а то Т8 жутко желтят, мне очень не нравятся, буду разорятся на более качественные лампы...
И ещё возник вопрос, так как я планирую опять выезд на птичку в эти выхи, что вы посоветуете для моей двухнедельной аквы: купить ещё вместе с растениями штучки 4 креветок, или же взять Пецилий которых я планирую в акву?
-
Ю.В.
Я бы не сказал, что так уж сильно желтит)) В принципе, если не планируете в ближайшее время баловаться СО2 и удобрениями, а, так же, сажать сильно светолюбивые растения, то и добавлять свет смысла особо не вижу. А если планируете, то под растения и свет подбирать нужно.
Каких креветок хотите? Если вишень, то пецилки их съедят.
Каких креветок хотите? Если вишень, то пецилки их съедят.