Ulajr

Подбор населения для аквариума - стр. 394

Лёлик Max, почему медовых гурами пару штук?Медовые( не путаем с золотыми) совсем мелкие,3-5см.Штук шесть- смело,при соблюдении того,что выше ты написал.
Да, те, которые trichogaster chuna. Они, вроде, не совсем гурами)
Ulajr

yulia211 Ulajr, сомиков хорошо на дно. Можно из не крупный, например панда. У меня в 100 литрах их 8 штук.
Я почему-то думал, что им места уже не хватит, с учётом тех рыб, что описал ранее: неоны для жены, гурами для меня :-):, т.е. готов был сам выполнять роль тех самых сомов. Когда-то держал крапчатых, очень мне нравились.
Max

Лёлик Max, почему медовых гурами пару штук?Медовые( не путаем с золотыми) совсем мелкие,3-5см
Потому, что человек хочет и гурами и неонов и я посоветовал сомиков на дно и при этом аквариум новый. Набить сразу молодой аквариум большим количеством рыбы... Я такое советовать не готов.
Лёлик

Так я и не спорю,зачем же сразу.Надо запустить акву по всем правилам,потом постепенно добавлять рыб,при этом не забывать делать тесты и следить за азотистыми.А вот когда все устаканится,тогда к неонам( или наоборот,к гурамкам) запускать.
Ulajr

Max Набить сразу молодой аквариум большим количеством рыбы
Уверяю, даже в мыслях не было) Так как сама банка еще не готова, я пока планирую что и как, хочется как можно более граммотно запустить аквариум, т.е. подобрать оборудование, растения, обитателей. Лишь потом потихоньку наслаждаться процессом создания маленького мира.
Ulajr

Max Набить сразу молодой аквариум большим количеством рыбы
Уверяю, даже в мыслях не было) Так как сама банка еще не готова, я пока планирую что и как, хочется как можно более граммотно запустить аквариум, т.е. подобрать оборудование, растения, обитателей. Лишь потом потихоньку наслаждаться процессом создания маленького мира.
Max

Ulajr Лишь потом потихоньку наслаждаться процессом создания маленького мира.
Здорово, что у вас хватает терпения, и что вы подходите тщательно и грамотно!
Юлия

Проблема с аквариумом: Подбор населения
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120л, 06.02.2021
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 14 тернеций Глофиш, 10 неоновые, 4 гуппи самца, 2 анциструса.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокарина 5 кустиков, валеснерия спиралевидная, роголистник, саггитария ?
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц
Декорации в аквариуме (материал): Керамический кувшин и арка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр фан, грелка, компрессор
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1раз в неделю 1/5 часть
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение 2 лампы не знаю какие, думаю хорошие, т.к делал аквариум профессионал:)), свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день хлопья чередуются с гранулами, таблетки для сомов
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Нет ли перенаселения в моем аквариуме? Кого можно ещё подселить, кроме живородок?
yulia211

Юлия, все зависит от того справляется ли ваш аквариум с переработкой отходов рыб. Фильтр фан без модели и если даже фан 3 с родной губкой, то слабоват на ваш объем и ваше население. Подмены меленькие. Да и на мой взгляд уже слишком много рыб.
Для полной картины нужны тесты на аммиак, нитрит и нитрат.
Roman

Юлия, у нас не принято все вопросы смешивать в кучу. Здесь обсуждается только население. С фильтрами - в другую тему, пожалуйста.
Если хотите обсуждать всё подряд касательно вашего аквариума, то: Как создать тему в разделе "Мой аквариум"