Zlatka
Житель
Великобритания
1032 / 880 раз
10

Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 40

serj973 Для справки - что бы получить морскую воду, вам надо в аквариум добавить 3,5кг соли ,
Ох ты как много. :du_ma_et:
serj973 так что пара чайных ложек никак не повлияет - собственно в той теме это и написано.
Это хорошо. Рыбам это поможет этих пару ложек?
Закинула живые бактерии сейчас. Купила в магазине сегодня. Залила 10 грамм перекиси водорода.
На счет этих бактерий. Они продаются обычно в жидком виде, в закрытой коробке. Вот интересно, если мои бактерии сдохли и у меня был открыт фильтр. Хоть сколько то кислорода поступало. А как они сохраняются в закрытом контейнере? Не верю в их действие.
На сколько я помню в АDA например, они засыпаются в виде сухого порошка. Поршок более воздушный.
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Zlatka обычно в жидком виде
Вопрос, кстати, интересный, не задумывалась.
Тот же бифидумбактерин, например, как раз порошочком и потом только водой разводишь.
Zlatka
Житель
Великобритания
1032 / 880 раз
10

Ленчик же бифидумбактерин, например, как раз порошочком и потом только водой разводишь.
Да. Мне кажется порошок надежнее. Но у меня не удалось попасть в специальный аквамагазин. Что нашла в общем магазине для домашних животных. Завтра скорее всего доберусь.
Завтра сделаю тесты еще утром. Но не думаю что тесты что-то прояснят. По идее нитриты упали уже за сутки. Сегодня еще добавляла перекись. Особо понятно не будет, или сам аквариум восстановливается, или бактерии помогли.
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Zlatka бактерии помогли.
Это вряд ли. Скорее перекись помогла.
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3557 / 2341 раз
15

Zlatka Вот интересно, если мои бактерии сдохли и у меня был открыт фильтр.
Тут надо понимать, что в бутылке среда, где культура голодает, там просто нечего есть. В фильтре, как раз наоборот - избыток питания, и если прекратить циркуляцию, то моментально накопится ядовитая концентрация продуктов переработки, что и приводит к гибели микробиоты. Так что в бутылке вполне себе всё хорошо. Кстати, есть огородные наборы полезных бактерий, "Байкал" и ему подобные - работают точно так же, стоят несравненно дешевле.
Zlatka
Житель
Великобритания
1032 / 880 раз
10

serj973 что в бутылке среда, где культура голодает,
Ну да, логично. Надеюсь поможет.
serj973 есть огородные наборы полезных бактерий, "Байкал" и ему подобные - работают точно так же, стоят несравненно дешевле.
Да принцип одинаковый, в почве , на сколько я помню, тоже идет азотный цикл.
Zlatka
Житель
Великобритания
1032 / 880 раз
10

Сделала тесты сегодня. Все намного лучше. NH3-0, нитрит-1, нитрат-20.
Вопрос можно ли сегодня еще добавить перекись водорода?
ll-vladimir-ll
Профессионал
Брянск
2853 / 1032 раза
9

Zlatka можно ли сегодня еще добавить перекись водорода?
а в чём сомнения? Она не накапливается.
Zlatka
Житель
Великобритания
1032 / 880 раз
10

ll-vladimir-ll, Странная какая то перекись. Обычно очень много пузырей. Тут немного. Борода не покраснела. Написано 2.9 процентов.
У нас тут вообще в Англии . Года 3 назад можно было купить перекись 6 процентов в аптеке. Вчера зашла, продавец говорит не продаем больше. Нашла перекись в «наших магазинах» (латвийско-литовских-польских). Наверное ее раствор намного меньше чем 2.9 процента.
ll-vladimir-ll а в чём сомнения?
Чат GPT :-): Якобы может обжечь жабры рыб. Как я понимаю перекись распадается на кислород и воду по моему. В принципе ничего вредного.
ll-vladimir-ll
Профессионал
Брянск
2853 / 1032 раза
9

Zlatka соль сильно не повлияет на растения?
в той теме я приводил цитату Ковалева:"Внесение чайной ложки соли на 100 л (это безопасно для рыб и большинства растений) способно обезвредить нитриты в концентрации 5 мг/л."
Соль как антидот против нитрИта
---
Zlatka может обжечь жабры рыб.
может имеется ввиду, что вносить надо с осторожностью, желательно предварительноразбавить и вносить медленно в струю фильтра, а если вносить непосредственно то при попадании на рыбу есть вероятность обжечь.
---
Zlatka Написано 2.9 процентов.
ну да, когда мы говорим о перекиси, то имеем ввиду 3-х процентную.