Deniskin

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 40

Здравствуйте. Я тут человек новый и опыта очень мало в электронике. Подскажите что нужно для того что бы сделать закат и рассвет.
Я так понимаю из списка в начале темы нужно купить детали. Собрать и залить прошивку. С этим я справлюсь но подоидет ли это для моей лампы. У меня лампа из обычных 3Вт диодов. Все покупают "Cree" а у меня обычные. 4 группы по 10 шт. Драивера 4 штуки таких. Подоидут ли они или нужно другие. Если подоидут то может еще что то нужно? Буду очень признателен и благодарен за подсказки. Создателю темы особая благодарность.
Александр1982

Смотря что вы называете обычными светодиодами, Важен спектр, ну а марку выбирают по своему кошельку, естественно лучше купить один раз хорошие, чем несколько раз плохих. Я изначально тоже на китайских светильник сделал, но все же постепенно перехожу на качественные. Драйвера, указанные по вашей ссылки не подойдут, так как у них нету диммирования, тоесть рассветы и закаты вы не сделаете.
ll-vladimir-ll

Deniskin С этим я справлюсь но подоидет ли это для моей лампы
питание 12 или 220 вольт? самоделка или купили готовую? на тех драйверах что Вы в ссылке указали?

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Александр1982 Драйвера, указанные по вашей ссылки не подойдут, так как у них нету диммирования
а если после драйвера ключ поставить?
Deniskin

Спасибо что помогаете. Питание 220В а диоды такие 6000+цветных немного. Если не трудно то подскажите какие нужны драивера на 4 ряда по 30Вт. С ключами я не знаю что к чему. Подключить смогу а вот скомпановать не получится у меня.
ll-vladimir-ll

Deniskin Если не трудно то подскажите какие нужны драивера на 4 ряда по 30Вт
ну вот например чуть выше на этой же странице есть картинка и название, и ещё, но тут по 10шт не получится, только 8, соответствено светильник потребует переделки и нужно будет еще блок питания вольт на 30, или тут есть ссылка от автора проекта, таких надо будет 2шт, получите 4 канала по 10шт, но тоже нужен будет блок питания вольт на 40.
Александр1982

Ключ не пойдет, поставить можно но боюсь Вашим глазам это не понравится. Необходимо шим управление.
Deniskin

Вот тут описано на 7 ногу подают от 1 до 3 вольта. Там же есть видео. Подойдет ли такой вариант?
ll-vladimir-ll

Александр1982 Ключ не пойдет
строго говоря все эти драйверы и есть ключи, другое дело, что тут могут потребоваться более глубокие знания радиоэлектроники, поэтому конечно проще использовать готовые опробованные решения.

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Deniskin Вот тут описано на 7 ногу подают от 1 до 3 вольта. Там же есть видео. Подойдет ли такой вариант?
это у LVit надо спросить, он вроде бы такие или очень похожие использовал, но тут он пишет, что
Паяльником ннада правда поработать
сумеете?
Deniskin

Буду пробовать. Вот только что нужно для опторазвязки?
LVit