Max

Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 40

с претензией на дизайн: https://tavr-24.ru/p228730278-kronshtej ... 2605800003

или поиском "кронштейн силовой"
Roman

Max или поиском "кронштейн силовой"
Roman Ты думаешь хрень типа этой не даст гнуться?
Roman Мне кажется он не удержит переднюю балку.
Max

Дурацкий конечно вариант отвечать вопросом на вопрос, но можно уточнить, а что раздражает?
Опасения что полки просядут? - эти опасения снимаются полуторакратным - двукратным перегрузом с последующим определением деформации (пластическая - переделывать, упругая - можно наплевать)
Прогиб полок (Аквы на параболе - потекут?)? Это лечится только их переделками - увеличением жесткости за счет листа, или доп балок (сварка), распорками от пола и вверх от полки к полке или кронштейнами к стене. Компенсацию пластичной подложкой... я бы не стал... - как она там распределится....
Некрасивое расположение аквариумов (непараллельные стенки)? - я тут пас...
Roman

По сути, конечно, это, наверное, личный маразм. Я это понимаю ))

Но я не доверяю стеллажу. Я вообще редко кому-то или чему-то доверяю. И да, меня дико раздражает этот прогиб визуально :-):

А если сварить кронштейны из трубы. Треугольник. И к стене посредине полки? Т.е. полка будет посередине опираться на прочную балку (за счет треугольника). Или это один фиг не поможет и прогиб всё равно будет?

Сварить пару треугольников - недорого. Стен мне не жалко. Мешать они не будут. Т.е. это та же идея кронштейна, только прочного.
Ю.В.

Roman А если сварить кронштейны из трубы. Треугольник
Я чето недопонимаю. Кронштейны из трубы ты можешь уместить между двумя банками, а стойку 10-12 мм из шпильки нет? Стойки между балками решат все вопросы.
Roman

Кронштейн прикручен к стене и находится НАД аквариумами, никак не влияю на саму стойку - это поддержка полки, которая к полке никак не крепится.
Шпилька прикручена к балкам и находится между аквариумами. Т.е. надо портить балки и аквариумы не встанут.
Принципиально разные варианты.
Ю.В.

Roman Т.е. надо портить балки
Нет, она не прикручена, а установлена в распор. Ничего портить не надо. Другое дело если не становится...
Roman

Как можно установить в распор не фиксируя? Надо искать п-образный профиль под конкретную балку. Но в любом случае не вариант, т.к. не встает.

Что думаешь про треугольник? Выправит или фигня?
ll-vladimir-ll

Roman Но в любом случае не вариант, т.к. не встает.
а как треугольник станет из того же профиля?
Roman

ll-vladimir-ll а как треугольник станет из того же профиля?
Roman Кронштейн прикручен к стене и находится НАД аквариумами, никак не влияю на саму стойку - это поддержка полки, которая к полке никак не крепится.