AndreBens, Да баллы и бонусы спасибо списать можно в озоне и дешевле. Вот нашёл такой денерли и для креветок пойдёт http://www.bethowen.ru/catalogue/akvari ... 1-2mm-5kg/ или http://www.bethowen.ru/catalogue/akvari ... 1-2mm-2kg/ Не дешёвый этот Денерли...
А для почвокровки совсем мелкий нужен, типа песок? И ей обязательно СО2 ?
-
Vasilius80
Грунт в аквариуме - стр. 40
-
AndreBens
Для почвопокровки нужен мелкий и ровный, но не песок. Даннерле кварц в самый раз.
Не сказал бы что дорого. Приемлимо, если не на 300 л.
Еще есть почвогрунты - но к ним нужно обдуманно подходить, т.к. ценник дорогой. И срок использования ограничен, потом менять.
Даннерле Сулавеси - 300 руб кг. Это что-то специальное, не буду советовать и не знаю про него ничего.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vasilius80, Даннерле кварц - имейте ввиду, в воде он не черный а скорее цвета асфальт.
Не сказал бы что дорого. Приемлимо, если не на 300 л.
Еще есть почвогрунты - но к ним нужно обдуманно подходить, т.к. ценник дорогой. И срок использования ограничен, потом менять.
Даннерле Сулавеси - 300 руб кг. Это что-то специальное, не буду советовать и не знаю про него ничего.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vasilius80, Даннерле кварц - имейте ввиду, в воде он не черный а скорее цвета асфальт.
-
Vasilius80
Нашёл место где можно насобирать на водоёме речной гравий. Принёс горсть домой, в стакан с уксусом опустил, из некоторых частиц идут вверх мелкие пузырьки воздуха как из компрессора. Неужели это и есть тот самый ФОН? Или так и должно быть, ну не может же фонить и быть не нейтральныи и непригодным гравий с пресного водоёма. Или я заблуждаюсь?
Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
Только что насыпал такие же камушки в стакан с обычной водой, мелкие пузырьки тоже имеют поднимаются. Кто подскажет как выглядит в уксусе фонящий не нейтральный грунт.
Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
Только что насыпал такие же камушки в стакан с обычной водой, мелкие пузырьки тоже имеют поднимаются. Кто подскажет как выглядит в уксусе фонящий не нейтральный грунт.
-
Roman
Он может незначительно фонить. И он не обязан быть тотально нейтральным. Водоемы бывают разные, насыпные породы тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тогда дело в том, что камешки имеют пористость и при их погружении в воду поры заполняются - отсюда и пузырьки. Известь в данном случае, вероятно, не при чем.
-
Vasilius80
Не уверен что грунт нейтральный и не фонит. Через три часа нахождения в уксусе пузыряния прекратились. Может на сутки лимонной кислотой залить?
-
Макс
Может просто в грунте просто заполнялись воздушные поры, попробуйте замочите грунт просто в воде на сутки, а потом в уксус. Если будут идти пузырьки (и вы хотите аквариум с живыми растениями) то лучше не связывайтесь с таким грунтом.
-
Roman
Поры могли заполниться, если грунт пористый. Ну или незначительные известковые вкрапления растворились.
Попробуйте. Могут быть вкрапления извести. Но если они незначительные, то и пузыряние будет незначительное.
Кроме того, как я понимаю, вода у вас по хим. составу аналогична мск? Те жесткая? Тогда я бы вообще не заморачивался )
-
Vasilius80
Roman,
Вода намного жёстче чем в мск. Общая жёсткость больше 7. Gh 18 kh 14
Вода намного жёстче чем в мск. Общая жёсткость больше 7. Gh 18 kh 14
-
Protoshpok
Добрый вечер.
Хочу подсыпасть в аквариум речной гравий, при проверке шипит, т.е. не нейтральный. В акве растут:
анубиас нана
Криптокорина
криптокорина вендта
яванский мох
Роголистник
Лимонник
Ротала круголистная
Кабомба
Кладофора
Валиснерия спиралевидная
лью подкисляющее удобрение Унифлор аква 5.
Можно ли подсыпать такой грунт к уже имеющемуся, если я подкисляю воду. Сильно ли он мне поднимет жесткость воды?
Хочу подсыпасть в аквариум речной гравий, при проверке шипит, т.е. не нейтральный. В акве растут:
анубиас нана
Криптокорина
криптокорина вендта
яванский мох
Роголистник
Лимонник
Ротала круголистная
Кабомба
Кладофора
Валиснерия спиралевидная
лью подкисляющее удобрение Унифлор аква 5.
Можно ли подсыпать такой грунт к уже имеющемуся, если я подкисляю воду. Сильно ли он мне поднимет жесткость воды?
-
Roman
Суть не в том, что он будет щелочить воду, а в том, что корни будут находиться в щелочном грунте. На ваш вопрос нельзя дать ответ, не понимая, сколько есть исходного грунта, сколько вы собираетесь досыпать, какие пш, гш и кш.
Если досыпаемое количество грунта незначительное и фонит он не сильно, то, вероятно, можно досыпать.
Ну и имейте в виду, что если грунт по фракции отличается от имеющегося, то в процессе сифонки он может оказаться весь вверху/внизу в зависимости от фракции.