Наталья

Опознание аквариумных растений - стр. 40

Metal Не, это точно не она.
Мотивируй...
Ю.В. Волны седого Славутича вынесли на берег ворох роголистника и 2 такие верхушечки)))
Тогда только ждать, что из этого вырастет))) На глубине эйхорния не выживет, а вот на мелководье вполне...
Ю.В.

Ну, если верхушки не сдохнут... Надеюсь, воздушки пустят.
дядя Вова

Знакомые отдали несколько растений, поскольку там ухаживать некому и травка гибнет. Я поместил к себе. Есть и откровенные задохлики, а есть и еще приличные. Вот только очень бы хотел, чтобы спецы по травке подсказали - конкретно что это, у меня таких до этого не было... Первый снимок - веточка на переднем плане, второй снимок - задохлик в центре
Metal

1. людвигия, возможно репенс.
2. гигрофила многосемянная или розенервиг, узнаем, когда очухается и увидит хороший свет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Хотя судя по белым жилкам, это все же розенервиг.
flicker

Ну вообще в фокусе синема
greblin

flicker Ну вообще в фокусе синема
дядя Вова Первый снимок - веточка на переднем плане
дядя Вова

Ну вот и хорошо, теперь точно знаю, что за травку мне отдали. Людвигия вполне приличная, за нее особо не беспокоюсь, даже за три дня новый маленький росток появился - уже хорошо, а вот гигрофила в плачевном состоянии, 4 веточки ( кстати, немного разные по цвету - две зеленых и две красноватых - и все старые листья за те же три дня начали сбрасывать, хотя там они были дырявые и скрученные.)
С условиями ознакомился - теперь попробую вытянуть...
Metal

Гигрофила выживет, она живучая.))
flicker

дядя Вова кстати, немного разные по цвету
Новые побеги под хорошим светом красноватые, это им хорошеет
дядя Вова

То что синема в фокусе - это издержки хренового фотографа :-): :-) ( "Мартышка к старости слаба глазами стала..."). Я, конечно, не про нее спрашивал, она-то как раз вопросов не вызывает - не позавчера посажена. А вот людвигия всего несколько дней у меня, она хоть и не в фокусе, но спрашивал о ней...