Людмила19 Что еще будет необходимо и без каких тестов не обойтись?
gH, kH, pH. Но они не столько для рыб, сколько для растений + для разведения рыб.
serg_42
Людмила19
Людмила19
Людмила19
serg_42 Аммиак/аммоний - это гораздо нужнее и важнее.
Спасибо, куплю эти.
Людмила19
Sh459
Sh459
Sh459
КН в воде из под крана, отстоенной - 20. Думал в аквариуме что то не так, так я заливаю уже КН 20, что ж - до подмены снижать этот КН? И в аквариуме он меньше 20 не бывает, выяснил полосками Тетра. И сразу - может потому и растения еле живые у меня?
Sh459
flomik2403
flomik2403
flomik2403
Здравствуйте. Случилась у меня такая неприятность. Купила 2 Прилипал и 2 скалярий. В этот же день Выключили свет на долго. Губки вынула, промыла в аквариумный воде, после включения света вставила обратно. После этого вода стала мутная на пару дней, потом муть пропала, сегодня ее вообще нет. Со дня, когда выключили свет делала подмены 10% воды ежедневно, сифонила грунт. Аммиак подскачил до 0.2, сегодня уже 0.0. Но нитриты так и показывает 4, а нитриты 40.(тесты Нилпа). Количество воды при подменах увеличила до 18 литров (было 12). Воду остаиваю сутки. Кроме как подменами и сифонкой, как можно уменьшить параметры нитратов и свести нитриты к нулю? Химию как-то подключать не хочется..
Рыбы, вроде чувствуют себя хорошо, носятся, по аквариуму.. Проблема с аквариумом: Высокие нитриты и нитраты Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140л в50, ш 35, д 80 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0.0, нитриты 4, нитраты 40 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыба все до 4 см: 4 гуппи, 1 малек, 2 анциструса, 2 скалярии Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокопина кустов 5-6, элолея (которую поели скалярии 1 ветка осталась), анубиас 1, риска, валиснерия пучка3 по несколько завязей, роголистник плавает несколько стеблей Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Пропант 1-2мм, подложка сойл Декорации в аквариуме (материал): Лава, Каряга большая Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа акваэль циркулятор 1000, грелка, компрессор маленький Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в день 10-15% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 16 в, спектр розовый (буду добавлять чуть позже, как сделаю крышку Кормление (чем кормите, как часто, как много): Начала кормить замороженные кормом, вчера впервые после включения света Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Отключение света на 4 и более часов 15.06.20 примерно
flomik2403
snakebig
snakebig
snakebig
Не нужно было вытаскивать губку, это же не закрытый внешний фильтр. Видимо биологическая фильтрация недостаточная (к примеру губка маленькая), либо кормите много.
snakebig
AnnaS
AnnaS
AnnaS
flomik2403, азотный цикл ещё не запустился, плюс рыбы... Я бы всё-таки Токсивек, или что-нибудь аналогичное добавила. Рыб поменьше кормить (можно несколько дней не кормить). Нитрит уйдет постепенно, но как рыбы переживут, неизвестно
AnnaS
flomik2403
flomik2403
flomik2403
AnnaS, никак немногу понять, Запустится цикл или нет. У меня была баквспышка уже, когда я гуппех запустила. Нитриты с нитратами уже уже подскакивали. Теперь опять? 😒 куплю конечно, сегодня же токсивек, если без него не обойтись..
flomik2403
flomik2403
flomik2403
flomik2403
snakebig, губка огромная прям. Кормила вот раз всего, вчера совсем немного, у меня в кубиках корм, так я совсем малюсенький уголочек отколола, они съели за секунды, больше не кормила. Но они едят растения мои(
flomik2403
snakebig
snakebig
snakebig
flomik2403 губка огромная прям. Кормила вот раз всего
Когда аквариум был запущен, в анкете не написано?
snakebig
flomik2403
flomik2403
flomik2403
snakebig, аквариум молодой совсем.. 11.06 запущен при использовании воды из запущенного и отстоянной недели две воды