den0307

Подбор населения для аквариума - стр. 39

Спасибо, астронотусов пока отложу, хотя так хотелось :ny_tik:. Отселение гурами и Ко состоится полюбому :-): , а уживутся ли в будующем ЧП и балу? Пока ЧП внимания на балу даже не обращают, ну а когда вырастут?
S1ims

Здравствуйте! У меня в аквариуме с цихлидами живут 5ть кардиналы. Цихлиды к ним спокойно относятся. Может мне неонов купить или гуппи? :ne_vi_del:
Фото Подбор населения для аквариума (photo#10519)
Алекс

Не беда, подрастут, закусят ;)
Л_Ё_Х_А

Подскажите, к двум гурами кого можно ещё подселить? Аквариум 55 литров (знаю он маленкий для гурами, но они уже там), хочу посадить сомика, лучше какого? И шт5-7 не больших рыбок 5сантиметровых, посоветуйте каких рыб лучше?
дядя Вова

Л_Ё_Х_А кочу посодить сомика, лучше какого? и шт5-7 небольших рыбок 5сантиетровых,
Вот и посадите штук 5 сомиков коридорасов. Например, коридорас панда или коридорас пигмей, они мельче других коридорасов, крупными не вырастают. И от гурами независимы, с ними никак не пересекаются, и к кислородному режиму не требовательны, так как у них кишечное дыхание. Только за чистотой воды следить надо. Эти сомики любят очень чистую воду.
Л_Ё_Х_А

А если анциструса взять?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
5-7 шт, например неонов и одного сомика анциструса, будут ли они уживаться с гурами в 55 литровом аквариуме?
Болик

55 литров для гурами и анцитрусов мало!
Мотив

У меня компот из рыб. Скалярии, пецилии, лабео, гуппи, меченосцы, тетры, фантомы, молинезии, миноры, неоны, хейлус. Последний задолбал всех. Рыбы не маленькие скалярии гдето см 5-6. Жмутся по углам. Хейлус вобще обнаглел гоняет всех. Отсадить некуда. Времени на аквариум не хватает. Хейлус желтый см 5.
дядя Вова

Мотив У меня компот из рыб.
в каком объеме?
Мотив Хейлус вобще обнаглел гоняет всех.
Среди них встречаются особо агессивные, а бывают относительно мирные, у них разные характеры.
Мотив Отсадить некуда.
Может быть подумать о втором?
Мотив Времени на аквариум не хватает.
Аквариумистика, если ей заниматься серьезно даже на любительском уровне, занимает много времени.
Мотив

Аква резервная где то литров на 90.
Хейлус был второй но кончился.
Мне кажется он атакует только тех кто подходит по цвету.
лавники у рыбок в плачевном состоянии.
Придется избавляться от хейлуса.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Он не нападает только на кросохейлуса.
Ну такой с полоской.
Кормлю рыбок очень хорошо.
Мотыля живого у меня навалом.
Я не думал что, с ним могут быть такие проблемы.