-
Танкист
- Свой на форуме
- Тюмень
- 129 / 77 раз
Сегодня не вытерпел и специально почистил большой на 250л и маленький на 100л аквариумы.Вода у нас артезианская. В большом аквариуме просифонил грунт и промыл внешний фильтр под краном (очень грязный )но качал ещё нормально ,думаю полгода ещё бы потерпел.))) Замерил полностью PH-7.5. GH-13. KH-16.NO2 -00. NO3-5. PO3 - 0.5. аммиак-0. В сто литровом, просифонил грунт, сделал прополку и промыл фильтр FAN-3 как всегда под краном.Замеры аналогичные как в большом ,только КН -17. Так что буду мыть под краном.))) Но, справедливости ради надо сказать что чем больше аква тем труднее сбить баланс.Тоже читал, что в очень малых аквах сифонить грунт и промывать фильтр одновременно нельзя.Но у меня большие сомнения что сразу 5 кориков так быстро ушли к Нептуну из за сбоя баланса. Тут другая причина.Танкист Подойдёт срок мыть фильтр специально померею нитрит ,может вы и правы.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Все может быть, я не знаю.Танкист Тут другая причина.
А нитрит через какое время после промывки измеряли?
Рыбасов покормить и через час-два измерить бы. Чисто ради интереса.
-
Танкист
- Свой на форуме
- Тюмень
- 129 / 77 раз
Примерно через два часа ,когда муть исчезла с аквариумов.Ленчик А нитрит через какое время после промывки измеряли?
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Танкист,
Рыбасов покормить и через час-два измерить бы (только нитрит). Чисто ради интереса.
Рыбасов покормить и через час-два измерить бы (только нитрит). Чисто ради интереса.
-
Танкист
- Свой на форуме
- Тюмень
- 129 / 77 раз
Я их уже покормил до чистки. Рыбок не советуют кормить после чистки ,пускай сутки голодными плавают! :hi_hi_hi:
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
Я так и делал. Не кормил в день подмены, но теперь у меня мальки..Танкист Рыбок не советуют кормить после чистки ,
Приходится кормить..
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Тогда ладно, эксперимент завершаем :a_g_a:Танкист их уже покормил
-
andrey_che
- Житель
- Челябинск
- 722 / 438 раз
-
3
Тоже так делаю. Суббота - день обслуживания аквариума и, заодно, разгрузочный день (для рыб). ;)Tetrancistrus Не кормил в день подмены
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
:dr_ink:andrey_che Суббота - день обслуживания аквариума и, заодно, разгрузочный день (для рыб). ;)
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Вечером 8.0. Разброс приличный.Ленчик Утром 7.2
Когда измеряла днём со светильником, было 7.8.
Измерю ещё вечером.
Но критичен ли такой для рыб - я не знаю.
Ещё раз прочитала про тетру Аманду. Любит она кислую воду с рН 7 и даже ниже.
А у меня вечером 8.0.
Боюсь брать, но хочется.
Рыбка не совсем дешёвая, 180 р за хвостик, у нас такая цена.
То ли дело неончики - 50 р за хвостик.
Но неончиков в 15 не посадишь, да я и не собиралась. Их сюда добавить можно, чтоб было побольше. Подумаю.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Один коридорас альбинос выжил, вроде к Нептуну не собирается, я надеюсь! Он самый крупненький был из всех.
Грустно ему одному, конечно, но пока нет возможности докупить ему компанию.
Чуть позже обязательно докуплю.
Грустно ему одному, конечно, но пока нет возможности докупить ему компанию.
Чуть позже обязательно докуплю.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Tetrancistrus, Ютуб не работает у меня.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
Пардон..! :)
-
lera.f
- Житель
- Видное
- 579 / 128 раз
-
1
Мой опыт докупания для компании коридорасов равнялся смерти старых :cry_ing: хотя некоторое время они все вместе тусуются, но что-то происходит потом и все… так было с Джулией и пандамиЛенчик Грустно ему одному, конечно, но пока нет возможности докупить ему компанию
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
У меня, они, вообще, никогда не приживались.. 😕
-
lera.f
- Житель
- Видное
- 579 / 128 раз
-
1
вот как будто и у меня так же… не моя рыба(Tetrancistrus меня, они, вообще, никогда не приживались..
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
:s_o_s:
Аварийное отключение электричества, скорее всего затянется на весь день до вечера :m_a_d:
Как быть? Губки с помп снимать, убирать из акваса, промыть? Пока не трогала их, они в аквасах так и висят. Электричества на данный момент нет уже 3 часа.
Воду перемешиваю периодически сифоном-пипеткой, так как в портативном компрессоре батарейки сели как назло.
Вот такие неприятности.
Аварийное отключение электричества, скорее всего затянется на весь день до вечера :m_a_d:
Как быть? Губки с помп снимать, убирать из акваса, промыть? Пока не трогала их, они в аквасах так и висят. Электричества на данный момент нет уже 3 часа.
Воду перемешиваю периодически сифоном-пипеткой, так как в портативном компрессоре батарейки сели как назло.
Вот такие неприятности.
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 898 / 310 раз
-
2
Спросила в чатике аквариумистов, там большинство на дачах... Посоветовали перекись водорода добавить для кислорода. Рекомендуюмую норму разделить на два приёма с интервалом часов 8, добавлять иголкой прямо в грунт медленно. Можно в нескольких местах.
---
И губки советуют снимать(... я читала, что 6 часов бактериям в фильтре ещё норм, но мне пишут - всего 4(... Я думаю, перекись в грунт - хорошая идея, там-то тоже бактерии...
---
У меня как-то летом случайно выдернули не тот провод из розетки, не было фильтрации часов 10-12. Мне об этом сказали через неделю... Уже, естественно, поздно было делать хоть что-то, но аквас это очень хорошо пережил, если бы мне не сказали, я бы и не узнала. (Мор креветок у меня был, но спустя месяца 3, думаю, это всё-таки не связано). Так что, может, всё не очень страшно... надеюсь...
---
И губки советуют снимать(... я читала, что 6 часов бактериям в фильтре ещё норм, но мне пишут - всего 4(... Я думаю, перекись в грунт - хорошая идея, там-то тоже бактерии...
---
У меня как-то летом случайно выдернули не тот провод из розетки, не было фильтрации часов 10-12. Мне об этом сказали через неделю... Уже, естественно, поздно было делать хоть что-то, но аквас это очень хорошо пережил, если бы мне не сказали, я бы и не узнала. (Мор креветок у меня был, но спустя месяца 3, думаю, это всё-таки не связано). Так что, может, всё не очень страшно... надеюсь...