Roman

Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 39

Ю.В. На ней очень хорошо виден сверху шов с бОльшим катетом чем снизу.
Нет, Юр, это угол съемки. Швы одинаковые сверху и снизу.
Ю.В. Поставь между банками пластиковую Т-шку раскладку
Ты имеешь ввиду накладку снаружи?
Ю.В.

Roman Швы одинаковые сверху и снизу
Жаль)) А так смотрится. А дай нормальную фоту швов спереди.
Roman Ты имеешь ввиду накладку снаружи?
Да.
Roman

Ю.В. А дай нормальную фоту швов спереди.
Я дерьмовый фотограф. Со вспышкой всё блестит. Без - нифига не видно. Вот:
ll-vladimir-ll

Roman Тяжело очень (
может попробовать компенсировать подложкой под аквариумы? Сделать её потолще к середине полки и потоньше к краям?
Max

Если бы меня мучило беспокойство по поводу прочности швов, я бы поочереди ставил полки пониже и залезал на них сам (90 кг) и еще пару друзей посадил нехуденьких (всего килограмм 300), и выпил бы с ними по рюмочке. Потом осмотрел швы и посмотрел балки на предмет остаточной деформации (прогиба). И так каждую полку. Если все ОК - то и забыл бы о проблеме!!!

Если прогиб после разгрузки исчезает (все в пределах нормальной пружинистой деформации) но прогиб меня беспокоит, то я бы пошел в любую автомастерскую кузовного ремонта и приварил снизу полки лист швами вдоль балок (повысил бы жесткость полки) и перестал бы мучиться.

Если бы меня мучил вопрос устойчивости опор (бочка или песчные часы) - я бы уголками прикрепил в 3-х местах каждую опору к стене (вблизи пола, сверху и посередине) и больше бы не беспокоился.

Все ИМХО.
Ю.В.

Roman Вот:
Ну, из того что я вижу- сварка мне нравится. Проф.труба как проф.труба. По прочности я проблем не наблюдаю. Прогиб- вещь естественная. Делать подложку разной толщины... Не знаю, я бы скорее накладкой закрыл.
Roman

ll-vladimir-ll может попробовать компенсировать подложкой под аквариумы? Сделать её потолще к середине полки и потоньше к краям?
Я не очень представляю себе, как формировать толщину подложки. Разве что подкладывать кусками по паре мм. толщиной. Думаете, поможет?
Max я бы поочереди ставил полки пониже и залезал на них сам (90 кг) и еще пару друзей посадил нехуденьких (всего килограмм 300), и выпил бы с ними по рюмочке. Потом осмотрел швы и посмотрел балки на предмет остаточной деформации (прогиба). И так каждую полку. Если все ОК - то и забыл бы о проблеме!!!
Это уже было сделано с аквариумами. Нигде ничего вроде не отвалилось. Но я перестраховщик, когда касается моего хозяйства :-)
Max снизу полки лист швами вдоль балок (повысил бы жесткость полки) и перестал бы мучиться.

Там нет полки как таковой. Там балки. Была тоже мысль. Одна из самых простых. Приварить крестовину из арматуры к балкам снизу. Но вот чисто интуитивно, а не может хуже стать? Да и опять же - колхоз. :-):
Max Если бы меня мучил вопрос устойчивости опор
К боковым стойкам вопросов нет - они идеальны.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ладно, я всё понял. Спасибо всем, кто не поленился поучаствовать. Решения, конечно, по сути нет. А все что есть - это изменение конструктива. Сварка. И тогда это сводит на нет смысл в данном стеллаже.
Блин, будь у производителя балки 60 см. - я бы даже не думал. :ny_tik:
Попробую ещё раз залить стойку и посмотреть на это.

Как я понимаю, с привлечением стены хороших и удобных вариантов тоже нет?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А то я тут недавно видел у одного разводчика банки по сто литров на обычных кронштейнах на стене висят. :ps_ih:
Сопливенько так выглядит, да и хозяин признается что так и есть, но висят ;;-)))
Ю.В.

Roman Как я понимаю, с привлечением стены хороших и удобных вариантов тоже нет?
Хороший жесткий угол. Но эстетики не добавит. Крепить одну заднюю балку- сделать хуже. Появится пропеллер.
Roman Приварить крестовину из арматуры к балкам снизу. Но вот чисто интуитивно, а не может хуже стать?
Хуже не станет. Лучше- практически тоже. Момент сопротивления от этого практически не добавится. Можно вдоль каждой балки приварить по еще одной такой же профтрубы. Но ты ж на это не пойдешь :-)
Roman А то я тут недавно видел у одного разводчика банки по сто литров на обычных кронштейнах на стене висят.
Сопливенько так выглядит, да и хозяин признается что так и есть, но висят
И я говорю, что 200 кг для такой конструкции не вес.
Roman

Ю.В. Хороший жесткий угол.
Ты думаешь хрень типа этой не даст гнуться? ...
Мне кажется он не удержит переднюю балку.
Ю.В. Крепить одну заднюю балку- сделать хуже. Появится пропеллер.
Это очевидно.
Ю.В. Но ты ж на это не пойдешь
Ну а ты сам посуди. Внешний вид портится. Гемор добавляется. Если красить и шкурить, то это + бабки. В итоговом пересчете окажется что сумма станет как за вареную неразборную стойку.
ll-vladimir-ll

Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#89992)
Roman Я не очень представляю себе, как формировать толщину подложки. Разве что подкладывать кусками по паре мм. толщиной
да, наверное самое простое набирать "елочкой" из тонких постепенно уменьшая (увеличивая) длину, а сверху положить нормальной толщины

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
а использовать подоконники (как советовал AndreBens по моему) не вариант?