Metal

Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты - стр. 39

У jbl одни из самых точных тестов.
Roman

В чем их точность? В длинном дроблении шкалы? Так от этого нет толка, цвета слишком близки и вся эта длинная шкала чисто для понта.
Metal

Ром, в сто раз на них легче определить. Ну и тесты на фосфат сравнивали с показаними фотометра. На Всяких API и близко нельзя узнать значения.
Roman

Конкретно по фосфату не знаю, по азотистым не вижу преимуществ.

Отправлено спустя 41 секунду:
То что у них конкретный тест на фосфат оказался точнее других - не значит, что это всегда так, для реального подтверждения нужна статистическая выборка.
Metal

Нп фосфат нужен более менее точный, для травников, на нитрат так же. А у арi +- 1 у фосфата, не разобрать, у нитрата не понятно, 20 или 40 даже.
Да и ценовая категория тут совершенно другая, глупо сравнивать. Арi дешевый тест, со скудной комплектацией.
JKS

Metal Нп фосфат нужен более менее точный, для травников
Очень рекомендую тест на фосфат от EasyLife у них же есть тест на Калий.
Roman

Metal Арi дешевый тест, со скудной комплектацией.
Какая у теста должна быть комплектация? Пара печенек и презервативов в комплекте? Дим, ты о чем? Пробирка, картонка с инструкцией и шкалой и реактив в удобном бутыльке - это всё что надо. API отличные тесты. Мне их всегда хватало для любых целей. Они отлично всё показывают. ЖБЛ я юзал всего пару раз, т.к. не увидел в них преимуществ, зато, как обычно, цена неадекватна. Не вижу повода так переплачивать.
Metal

Roman Какая у теста должна быть комплектация?
Шприц, которого нет)) Приходится в каждую пачку класть.
Roman API отличные тесты.
Они годны для общего понимания, происходящего в аквариума. Для точного показания, не годны. То есть для травника, поссчитать с их помощью со2, сложно. Точно узнать фосфат, хотя бы в 0.5мг/л, сложно. Нитратам +-10.
Но есть плюсы:
1. Стоят адекватно
2. Очень много реактива
3. Никаких порошков
3. Не надо долго ждать, фосфат 3 минуты, нитрат 5 минут.
Срок годности огромные. Последний тест на фосфат у меня уже больше 2х лет, пока работает нормально.

Использую нитрат и фосфат API тест в травниках, для понимания, что на нуле, а что нет. В остальном мне пофиг, на точные расчеты. Н и нитрат в цихлидниках, там +- десятка роли не играет.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Roman не увидел в них преимуществ, зато, как обычно, цена неадекватна.
Для моря, вполне адекватна. Юзал Jbl на фосфат, именно в морском аквариуме. Они по денежке, выходят адекватнее чет фотометр))
Roman

Metal Шприц, которого нет)) Приходится в каждую пачку класть.
А зачем он? Никогда не пользовался шприцами - в пробирку наливать намного удобнее. ИМХО шприц - бесполезная вещь, только место занимает.
Metal 3. Никаких порошков
Именно это и служит причиной их идеальности )

По ЖБЛ, как уже говорил, не по всем тестам я в курсе, но даже если у них незначительно выше точность (а значительно выше она быть не может) - я не вижу в них смысла. Лично мне всегда было достаточно АПИ в травниках и нилпы в рыбниках )

Отправлено спустя 37 секунд:
Metal Для моря, вполне адекватна. Юзал Jbl на фосфат, именно в морском аквариуме. Они по денежке, выходят адекватнее чет фотометр))
Ну мы не о море говорим, а о пресняке, для моря отдельный раздел есть.
Metal

Roman Никогда не пользовался шприцами - в пробирку наливать намного удобнее.
Вот как раз в пробирку удобнее шприцем наливать. В сто раз.
Roman Именно это и служит причиной их идеальности )
Еще бы шкалу путную.