-
Vitaliy_R
Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 39
Попугаи, если их пара имеют свойство кусать, и чем больше попка тем больнее он кусает:)
-
dankora
У меня один) А как же он будет кусать, если у него физически рот не закрывается?Vitaliy_R Попугаи, если их пара имеют свойство кусать, и чем больше попка тем больнее он кусает:)
-
Белладонна
Может взасос? :-)dankora А как же он будет кусать, если у него физически рот не закрывается?
-
Vitaliy_R
Это пока он маленький он у него не закрывается:)dankora У меня один) А как же он будет кусать, если у него физически рот не закрывается?
Меня мой любимец кусал до крови:)
-
dankora
А есть фотка с закрытым ртом? В каком возрасте он становится взрослым? Я на самом деле подозреваю, что если менять грунт, то с попугаем придется расставаться, ибо не копает грунт он скорее всего потому, что лаву особо не покопаешь, а вот из мягкого и сыпучего грунта повыдирать растения будет одно удовольствие.Vitaliy_R Это пока он маленький он у него не закрывается:)
Меня мой любимец кусал до крови:)
-
dankora
После последней глобальной прополки в аквариуме творится что-то непонятное - уже второе утро подряд приходится включать свет на два часа раньше и в срочном порядке подменивать пару ведер воды - неоны стоят у поверхности, тяжело дыша, жабры розовые. Остальные тоже дышат тяжело, но на своих обычных местах и без жабр. Режим подачи СО2 не изменялся - на ночь отключается, течение такое же - пару недель назад чистила шланги, позавчера меняла синтепон на внутреннем фильтре. Травы стало на полведра меньше, значит кислорода ночью должно оставаться больше. Дропчекер утром показывает свое обычное значение - немного больше 20. Температура около 27. Но раньше никто у поверхности не стоял и не задыхался :nez-nayu: Я конечно попробую отключать СО2 за несколько часов до отключения света, но хотелось бы понять, почему так резко рыбам стало не хватать кислорода. :nez-nayu:
Из новостей: произошли некоторые изменения на переднем плане: эхинодорус нежный заменила синема, по мере отрастания буду пригибать ее к грунту, формируя коврик.
(на криптокорину среди синемы внимания не обращайте, эту заразу невозможно вытащить, не перевернув пол-аквариума :-) )
Из новостей: произошли некоторые изменения на переднем плане: эхинодорус нежный заменила синема, по мере отрастания буду пригибать ее к грунту, формируя коврик.
(на криптокорину среди синемы внимания не обращайте, эту заразу невозможно вытащить, не перевернув пол-аквариума :-) )
-
Ю.В.
После прополки у растений стресс, они впали в кому. Соответственно и кислорода в воду выделяют меньше. У рыб не отравление СО2, а именно нехватка кислорода. Растениям, чтоб восстановиться минимум неделя понадобится. Да плюс, биомасса стала меньше. На ночь включать аэрацию не пробовала?dankora почему так резко рыбам стало не хватать кислорода.
-
dankora
А чего ж раньше не впадали? И не такие прополки были) Ну правда рыбонаселение подрастает - мальки пельвиков уже не мальки, а вполовину взрослой рыбы. Пора искать им новых хозяев. А их штук 20, и они тоже дышат и какают, т. е. нагрузка на аквариум сейчас очень высокая, а тут я еще со своими прополками.Ю.В. После прополки у растений стресс, они впали в кому.
Не усну, я увлажнитель-то на ночь выключаю, мне кажется, он гудит, хотя днем его не слышно совсем. Могу увеличить течение за счет фильтра внутреннего - убрать синтепон, поставить штатную губку, подтянуть его поближе к поверхности.Ю.В. На ночь включать аэрацию не пробовала?
-
Ю.В.
Всегда впадают. Результаты разные только.dankora А чего ж раньше не впадали?
Направь выхлоп фильтра снизу вверх на поверхность для максимальной ряби. Оксидатор купи. На время восстановления растений перекись капай рано утром.dankora Не усну
-
dankora
Оксидатор посмотрю, а перекись по какой формуле капать?Ю.В. Направь выхлоп фильтра снизу вверх на поверхность для максимальной ряби. Оксидатор купи. На время восстановления растений перекись капай рано утром.