мотылек

Опознание аквариумных растений - стр. 39

Поища картинки Альтернантеры в интернете, вроде мое растение похоже на Альтернантеру лиловую. как я поняла,это не аквариумное растение?
Metal

мотылек как я поняла,это не аквариумное растение?
С чего бы это?
Оно аквариумное.
мотылек

здесь написано:
Альтернатера Лилацина, Альтернантера лиловая, Альтернатера Рейнека лиловая (Alternanthera lilacina, Alternanthera reineckii lilacina) - очень необычное аквариумное растение, выделяющееся среди прочих гидрофитов насыщенной темно-красной или рубиновой окраской листьев. Будучи высаженной плотной группой на среднем плане аквариума альтернантера приятно оживляет цветовую гамму подводного сада, делая его более живописным и многоплановым.

В природе обитает в неглубоких болотах и вдоль береговой линии рек с медленным течением в Южной Америке.

В аквариуме используется сравнительно редко, так как даже в идеальных условиях лиловая альтернантера вегетирует чрезвычайно медленно. Как и прочие представители рода лучше себя чувствует не в погруженном состоянии, а при культивировании в палюдариуме. В этом случае темпы роста существенно ускоряются, хотя все равно оставляют желать лучшего.

Непременным условием выживания растения является яркое освещение, продолжительный световой день, рыхлый богатый питательными веществами грунт, Т=24-28ºC, рН 6,2-6,8, общая жесткость не выше 12º dGH.

Положительно реагирует на внесение жидких комплексных удобрений.

Размножение вегетативное - черенкованием.

Верхняя граница размера - 15 см.
что лучше себя чувствует в палюдариуме
Metal

С чего вы взяли, что у вас именно лиловая?
Альтернатера вообще не очень то и простое растение и без со2 растет очень плохо.
Roman

мотылек здесь написано
То что там написано относится как минимум к 50% растений, т.к. они по сути болотные и поэтому, естественно, под водой растут менее эффективно чем в палюдариуме.
мотылек

оно у меня и гибнет! стебли снизу растворяются
а с чего взяла..почему-то решила что на той картинке изображено лиловое! а у меня по виду такое же
Metal

Metal Альтернатера вообще не очень то и простое растение и без со2 растет очень плохо.
Наталья

Юра, на твоем фото один в один эйхорния разнолистная... Ну а то что из Днепра, так Саша вон у нас в карьере стринг выловил, так все может быть)))
Хотя напоминает мне еще одну травину...
Расскажи, поподробнее, как оно в природе выглядит и где растет...
Metal

Студентка эйхорния разнолистная...
Не, это точно не она.
Студентка Хотя напоминает мне еще одну травину...
Какую?
Ю.В.

Наташ, эта? eichhornia diversifolia? Действительно немного похожа.
Студентка расскажи, поподробнее, как оно в природе выглядит и где растет...
Волны седого Славутича вынесли на берег ворох роголистника и 2 такие верхушечки))). Пока посадил в свою "оранжерею". Пусть там посидят. Если примутся, то через недель несколько в банку пересажу.