Это что? )Smelov 840 + 865
Добавлено спустя 25 секунд:
Вот и не растет, я даже тему создал в растениях - всё дохнет.Smelov Кстати при 50 Вт на 250 литров, почти ни чего расти не будет.
Это что? )Smelov 840 + 865
Вот и не растет, я даже тему создал в растениях - всё дохнет.Smelov Кстати при 50 Вт на 250 литров, почти ни чего расти не будет.
Так вам уже сказали, что света мало. Ничтожно мало для травы.falc79 Вот и не растет, я даже тему создал в растениях - всё дохнет.
Это цветовая температура. Ее имеют все лампы. Ну слышали наверное про то что свет бывает белый, желтый и т.д.falc79 Это что? )
Добавлю. Олег вы решили что поменяв обычные лампы на аквариумные все попрет в рост? Тогда разочарую, вам надо МИНИМУМ до 125Вт добавлять ламп. То есть еще 4 лампы.falc79 даже тему создал в растениях - всё дохнет.
Как же я их запихну в 2 штатных места ?) Поэтому я и думал, что замена ламп на более мощные + более подходящие по спектру для растений (например с красным) даст мне получше рост растений, помимо мер по грунту и подкормке.Smelov То есть еще 4 лампы.
Кто как. Как переделать светильник и увеличить свет!falc79 Как же я их запихну в 2 штатных места ?)
Мощнее пускатель не зажжет, да и длиннее они будут.falc79 замена ламп на более мощные
Не даст ровным счетом ни чего!falc79 более подходящие по спектру для растений (например с красным) даст мне получше рост растений
У меня Т8 по 74 см. Почитал тему переделка крышки аквы и добавление ламп. Теперь в растерянности - всё переделывать нехочется, а видимо 2х штатных мест не хватит на нормальное освещение :(Smelov Толщина совершенно разная. Т8 - 26мм, Т5 - 16мм.
Только переделывать. Это не трудно.falc79 Что делать?
Попробую на существующую крышку с внутренней стороны прилепить 4 светильника по 60 см Т5. Прикинул, по идее влезет. Или патроны и "сделай сам". )дядя Вова Либо самому делать