Ю.В.

Мои аквариумы (елена Топоева) - стр. 38

Могу предположить, что в воде дофигища органики. Ты добавляешь свежую воду- кислород, микроэлемнты и т.д. и в благоприятной среде начинают быстро расти бактерии, следом простейшие получаешь баквспышку.
Щас крамолу скажу :hi_hi_hi: Но я бы флюваль убрал бы, а тетратек полностью забил бы цеолитом или углем, который менял бы раз в 3 месяца. На заборники обоих внешников поставил бы мелкопористые префильтры, которые мыл бы при каждой уборке.
елена Топоева

Ю.В. На заборники обоих внешников поставил бы мелкопористые префильтры, которые мыл бы при каждой уборке.
Стоят, мою каждый раз.
Юр, вот откуда органика, ещё и дофигища? Чесслово, какашек совсем немного :-( мочевины много выделяют что ли?
Ю.В.

елена Топоева Чесслово, какашек совсем немного
А ты им горшки держишь? :hi_hi_hi: Три здоровезных астра и птеригоплихт на 300л- не так уж и свободно там. Тем более, что если номинал банки 300л, то воды там и того меньше. И мочевина, и аммиак через жабры. И жрут они по-свински- половину, небось, через жабры выбрасывают.
Наринэ

елена Топоева Рыбы в аквариуме: астронотусы-3, птеригоплихт-
Растения в аквариуме: гигантская валлиснерия
асторотусы, птерик и растения не совестимы. Астронотусы будут копать грунт, переделывать дизайн аквариума под себя, расчищая дно и валлиснерия будет плавать по верху. Можно жестколистные растения и в горшочках, и то они их двигают и копают, да и птерики повреждают листья.
Три астронотуса для 300л много, один будет в изгоях. Укрытий нет. для птера нужна коряга.
Про остальное Ю.В. совершенно правильно сказал: кушают как свинюшки, половину корма проходит через жабры и оседает на дно, там будет что скушать птеру. И добавлю: и гадит птеригоплихт немеренно.
Отсюда и нитрАты большие и бак. вспышка после подмены.
елена Топоева

Ю.В. Тем более, что если номинал банки 300л, то воды там и того меньше
Это чистой воды 300 л.
Ю.В. И жрут они по-свински- половину, небось, через жабры выбрасывают
А вот и нет ::yaz-yk: , если давать сухой корм, то это да, но я сухим не кормлю, а "мясом" через жабры не плюются.
Наринэ валлиснерия будет плавать по верху
Валлиснерия уже года два в этом аквариуме, они вообще её не трогают, а копают там где свободно.У птерика коряга есть.Да, согласна что три астронотуса много на этот объём и один действительно изгой, он вообще инвалид детства, криворотый, куда же его денешь.Хорошо что эта пара не сильно прессует его, так шуганут для порядка.Хоть вы мне и не верите, но детрита за неделю действительно не много, чтобы не быть голословной, при следующей подмене запечатлю.Вернёмся к этому вопросу чуть позже :-):
А вчерашнее сильное побеление воды связано скорее всего с водопроводом,т.к. сегодня также побелела вода после подмены в двух других маленьких аквариумах, чего не было ранее никогда.У нас же в регионе наводнение :ny_tik: , вот видно водоканал и перестраховывается, мне повезло, рыбы никак не отреагировали :ya_hoo_oo: Но что они туда добавляют? Хлором не пахнет, да и выветрился бы, я же воду отстаиваю.И как быть с другими аквариумами?Сегодня меня интересут FAN-2, который стоял в маленьком аквариуме, вообще этому фильтру чуть больше 3-х лет.Заметила, что изоляция нарушилась уже, когда мыла фильтр, так что не знаю когда это случилось, только что или он так стоял уже какое о время.Сами проводки не оголены.Нельзя таким пользоваться? Или можно ли как то починить, сам фильтр исправен, жалко выбрасывать :ny_tik:
Фото Мои аквариумы елена Топоева  (photo#55411)
елена Топоева

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 36 л
2. Дата запуска аквариума: 07.13 г
3. Параметры воды в аквариуме: NO3-20, NO2,NH3-0
4. Рыбы в аквариуме: гастромизон-11,микрорасбора Галактика-10, звёздчатый анциструс-1(совсем крошка, на подращивании), севеллия спот-2(1 малёк и одна взрослая самочка на откармливании),хомолоптера конфузона,бефортии-2 , немного креветок вишен
5. Растения в аквариуме: узколистный папоротник, криптокарины,болбитис, индийский папоротник, перистолистик, эллодея, стрелолист, мхи.Сегодня убрала роголистик и эустералис.
6. Подкормка для растений: LEAFZONE 10 мл
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: денерле, 5 см.Сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): щепка для анцика, камни
10. Фильтрация: внутренний фильтр Dophin
11. Температура в аквариуме: 22
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 30 % от объёма, водопроводная отстоянная.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: На момент заполнения анкеты 3 лампы энергосберегающие, по 6400 к,всего 33 вт.
16. Кормление: мороженная артемия, мотыль.Сухие корма Тетра и JBL? 1 раз в день.
Самый проблемный аквариум, в смысле водорослей. В чём причина не могу разобраться.Игралась с энергосберегайками, добавляла и убирала 2700к, 4200 к, ваттность меняла.Травила водоросли альгином,водоросли погибали и начинали расти заново.Около месяца назад стала подавать СО2( брага), буйного роста растений нет, но к вечеру покрываются пузырьками.Сегодня налила сайдекс из расёта 15 мл на 100 л, получилось 5 мл.Отрицательной реакции у рыбок не наблюдается.Хочу заострить внимание, что гастромизоны, бефортии, севеллии и хомолоптера существа нежные и загубить их в мои планы не входит.Поэтому каковы мои следующие действия? СО2 отключить? Перед следующим внесением сайдекса надо ли делать подмену и сколько?
Фото Мои аквариумы елена Топоева  (photo#55485)
Наталья

Честно сказать я бы для начала попробовала лайф зон отменить и посмотрела бы что получится :nez-nayu:
елена Топоева

Наташа, я его и отменяла и опять добавляла, при последней подмене (понедельник) не добавляла.
Наталья

А водоросли то какие? На фото не понятно(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На переднем плане вроде коккус. Но это только свет виноват.
елена Топоева

Борода замучила!
И как с сайдексом быть, подменивать завтра перед внесением?