sLOVEnka

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 38

Раньше у нас были 3 золотые рыбки в 60 литрах (неожиданный подарок), но они 2 недели назад перехали к друзьям в рыбник во дворе их дома :-): Теперь хотим тропических рыбок, маленьких, неприхотливых и радующих глаз. С растениями у нас была раньше просто катастрофа, на себе проверили, что золотые рыбки и растения несовместимы. С растениями тоже должны определиться до концы недели, когда будем запускать аквариум. Но это должно быть что-то простое в содержании, не требуещее сильного освещения.
Roman

Подбирать систему фильтрации надо под население. Когда будете знать полный состав - только тогда реально полноценно ответить на вопрос.
По уму связка внешний+внутренний почти всегда предпочтительна.
sLOVEnka

С рыбками немного определились. Примерно 80-90 мелких харацинок (неонки, данио рерио, микрорасборы галактики, грацилисы) и 1 или 2 пары апистограмма рамирези. Можно ли с таким населением обойтись только с внешним фильтром? :smu:sche_nie:
Roman

Я бы оставил комплектный внутренний фильтр и к нему добавил внешний впритык по объему, те JBL 900.
1500-ый для харацинки перебор.
sLOVEnka

Подскажите, пожалуйста, какие наполнители заказать для фильтра JBL Cristal Profi e1501 GL? Аквариум 240 литров, в аквариум планируем дать где-то 7 растений, харацинок (около 60), Апистограмма рамирези(1-2 пары), думаем ещё про лялиусов. Точного состава ещё нет. Вообщем достаточно плотное население, мне кажется. В фильтре стандартно 2 губки + предфильтр и мехнический фильтр JBL CERMEC. :-):
Smelov

sLOVEnka мехнический фильтр JBL CERMEC
Это керамика для био фильтрации. Так что стандартных наполнителей вполне достаточно.
sLOVEnka

А зачем 2 корзины с губкой? :smu:sche_nie:
А какая разница между наполнителями MicroMec и SintoMec? :-):
Smelov

sLOVEnka какая разница между наполнителями MicroMec и SintoMec?
Одни кольца другие шарики, разницы ни какой, имхо.
sLOVEnka зачем 2 корзины с губкой?
Сначала крупнопористая губка, потом мелкопористая.
sLOVEnka

Тоесть вода сразу порйдет через предфильтр, потом через керамику, потом через крупнопористую губку, потом через мелкопористую. Не хочу показаться глупой, только мне не понятно зачем же столько губок... :smu:sche_nie: И почему нам в магазине так советовали заменить одну из них на какой-нибудь другой материал, неужели только из-за денег...
Smelov

Столько губок для хорошей фильтрации. А магазину действительно надо больше продавать. Они вам и губки посоветуют новые покупать при каждой промывке фильтра)))