ll-vladimir-ll, спасибо Вам огромное!!! :co_ol:
Понял, что мало посвятил времени поиску инфы.
Вот бы еще кто-нибудь опытом с креветосами поделился реальным..., а то Ворон пропал...
-
Max
Планирование аквариума - стр. 38
-
shok
Max, Я могу поделиться.
Не трави тараканов если присутствуют креветки в аквариуме.
Около сотни за сутки в мир иной.
Конечно Максим , это с юмором. Просто пообщаться решил.
Но опыт такой был.
Не трави тараканов если присутствуют креветки в аквариуме.
Около сотни за сутки в мир иной.
Конечно Максим , это с юмором. Просто пообщаться решил.
Но опыт такой был.
-
Max
shok, привет!
Этих животных у меня нет. А вот комары из подвала через подьезд есть. И пластинки супруга юзает... Но дверь в комнату с аквариумами всегда была закрыта. А если банка в спальне... , то и не знаю.... Сдохнут креветкосы от москитола?
Этих животных у меня нет. А вот комары из подвала через подьезд есть. И пластинки супруга юзает... Но дверь в комнату с аквариумами всегда была закрыта. А если банка в спальне... , то и не знаю.... Сдохнут креветкосы от москитола?
-
shok
Нет. У меня аквы без крышек. Комаров травим смело.
-
shok
Ром, я не спорю, а даже наоборот согласен, что лучше не рисковать. Просто как-же тогда комаров травить? Я всегда считал фумигаторы безопасными. И спирали жёг смело. Надо будет поглубже изучить этот вопрос, если смогу информацию найти.
-
Labusa
Всем добрый день!
Всю жизнь мой отец держал аквариум. Он умер, прошло 10 лет и у меня в последнее время навязчивая идея, что я хочу аквариум. Очень хочу :-): В результате, исходя из своих возможностях и места в квартире остановилась на размере 80 л 61*31*51. Аквариум с тумбой.
Вопросы:
1. не очень ли высокий для такого объема (51 см).
2. можно ли в такой объем поставить внешний фильтр, чтобы не занимать внутренний обЪем, если да, то какой? Очень хочется, чтобы он был бесшумный, т.к. аквариум будет стоять у изголовья кровати.
3. сколько живых растений и каких лучше посадить на начальном этапе
4. обязательно нужен нагреватель, т.к. у нас живут 2 хаски, благодаря которым у нас дома всегда прохладно и открыты окна, даже зимой. Хотелось бы опять же какой-нибудь покомпактнее.
5. хочу туда заселить:
- крапчатые сомики - 2 шт.
- сомики супер рэд - 2 шт.
- неонки - 7 шт.
- барбусы- 7 шт.
- моллинезия - 2-3 шт.
- меченосцы - 2-3 шт.
- гуппи - 5-6 шт.
Это очень большое количество обитателей для данного объема? Или нормально и можно еще кого-нибудь?
6. стоит ли заводить улиток?
7. какой грунт лучше купить?
8. какую воду отстаивать для аквариума - простую водопроводную или из фильтра?
Пока, на данном этапе хотелось бы получить ответы на эти вопросы от профессионалов. Я абсолютный "профан" в этом деле. Всегда очень любила смотреть на рыбок, кормила, ну и иногда помогала отцу чистить дно и менять воду.
Всю жизнь мой отец держал аквариум. Он умер, прошло 10 лет и у меня в последнее время навязчивая идея, что я хочу аквариум. Очень хочу :-): В результате, исходя из своих возможностях и места в квартире остановилась на размере 80 л 61*31*51. Аквариум с тумбой.
Вопросы:
1. не очень ли высокий для такого объема (51 см).
2. можно ли в такой объем поставить внешний фильтр, чтобы не занимать внутренний обЪем, если да, то какой? Очень хочется, чтобы он был бесшумный, т.к. аквариум будет стоять у изголовья кровати.
3. сколько живых растений и каких лучше посадить на начальном этапе
4. обязательно нужен нагреватель, т.к. у нас живут 2 хаски, благодаря которым у нас дома всегда прохладно и открыты окна, даже зимой. Хотелось бы опять же какой-нибудь покомпактнее.
5. хочу туда заселить:
- крапчатые сомики - 2 шт.
- сомики супер рэд - 2 шт.
- неонки - 7 шт.
- барбусы- 7 шт.
- моллинезия - 2-3 шт.
- меченосцы - 2-3 шт.
- гуппи - 5-6 шт.
Это очень большое количество обитателей для данного объема? Или нормально и можно еще кого-нибудь?
6. стоит ли заводить улиток?
7. какой грунт лучше купить?
8. какую воду отстаивать для аквариума - простую водопроводную или из фильтра?
Пока, на данном этапе хотелось бы получить ответы на эти вопросы от профессионалов. Я абсолютный "профан" в этом деле. Всегда очень любила смотреть на рыбок, кормила, ну и иногда помогала отцу чистить дно и менять воду.
-
yulia211
Грунт берите нейтральный фракцией 2-5 мм. Из растений валлиснерию, роголистник, элодею, криптокарины, анубиас - они самые неприхотливые. Если хотите травник, то сразу задумайтесь над светом.
Аквариум с живыми растениями или без них?
Аквариумные статьи
Мое мнение что очень много, особенно что живородки будут плодиться как кролики. Барбусы какие?
Подбор населения для аквариума
Можно, какой не подскажу. Никогда ими не пользовалась.
Ну и почитайте про запуск.
Запуск аквариума
Что такое баланс в аквариуме?
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
-
Max
Нормально, если травник, то стоило бы пониже
Абсолютно бесшумного не будет. Далее смотря по бюджету. Посмотрите здесь описание Sunsun HW-603B
для начала роголистник и т.п. поиском "простые растения для аквариума"
Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума
Исключаем барбусов, т.к. они покоцают гуппей и могут других рыб изводить
С покупными растениями могут завестись сами катушки, мелании и пр. простенькие которых потом сложно вывести. Если для красоты - то можно что то посложнее...
для начала - нейтральный (не шипит), не крашеный... Выбор грунта для аквариума (пост #146604)
лучше водопроводную
читаем Аквариум для новичка, общие вопросы
Решить вопрос еще надо со светом... (если живые растения будут)....