JKS

Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты - стр. 38

Справедливости ради стоит сказать, что ни один кондиционер для "черной воды" жесткость существенно не уменьшает.
Metal

А кристаллы очень чувствительны к любой химии, даже к удобрениям.
Александр2014

В связи с подорожанием всей аквариумной продукции встал вопрос о рентабельности приобретения приобретении тестов на нитраты и фосфаты. Тесты планируются для 30-ти литрового аквариума. Фирменные тесты (JBL, Sera, Tetra) стоят примерно как сам аквариум, печально...Был единственный вариант приобрести тест на нитрат фирмы НИЛПА, а на фосфат фирмы AQUAER. НО, акваер в России, как я понял, вообще нет, если и появится, то ближе к маю, а НИЛПА по сравнению с тем же тестом фирмы SERA занижает результат до 2-х раз (по заявлению продавцов, которые даже перестали по этой причине завозить тест НИЛПА на нитрат).
Как вы считаете, как лучше поступить:
1. Не покупать тесты вообще, ориентироваться фитоиндикацией (только я не уверен, что мне это удастся).
2. Подождать месяцок в надежде, что появится акваер и приобрести его и НИЛПУ. Только на сколько точными окажутся значения и хватит ли этой точности, чтобы уберечь аквариум от водорослей?!
3. Стиснув зубы, купить тесты фирмы Sera или JBL.
Аквариум 30 л; свет 20-30 лм/л; СО2 - в ближайшем будующем; УДО - Ермолаева, возможно самомес; трава пока неприхотливая, в дальнейшем возможно почвопокровка
dankora

Есть еще недорогие тесты на фосфат у Prodac http://www.city-pets.ru/catalog/fish/pr ... aty-12-ml/
Но насколько корректно они работают не подскажу, не пользовалась.
Metal

Александр2014 1. Не покупать тесты вообще, ориентироваться фитоиндикацией (только я не уверен, что мне это удастся).
Плохая идея, для разогнанного травника, даже для спеца.
Александр2014 2. Подождать месяцок в надежде, что появится акваер и приобрести его и НИЛПУ. Только на сколько точными окажутся значения и хватит ли этой точности, чтобы уберечь аквариум от водорослей?!
Достаточно примерного теста на нитрат, чтоб узнать что не ноль и не выше 20мг/л, нилпа для этого вполне подходит.

НА фосфат в своё время брал на ебея тест от API, там реагента, за два года не истратить, а по уму и на дольше хватит! http://www.ebay.com/itm/API-Phosphate-P ... 3cc731056e
Как по мне, очень экономично. И качество у тестов хорошее.
Александр2014

А если брать тест на нитрат, без фосфата - деньги на ветер?
А у теста API инструкция есть понятная для пресной воды?
Metal

Да, там все понятно, сложностей вообще нет.
Roman

Внимание!
ЕСЛИ ВАША ПРОБЛЕМА ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАЛИЧИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕСТАМ, НО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ И НЕ ХОТИТЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, ТО ДАЛЬНЕЙШАЯ ДИСКУССИЯ В ВАШЕЙ ТЕМЕ ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННА И ОНА БУДЕТ ЗАКРЫТА. К СОЖАЛЕНИЮ, АЛЬТЕРНАТИВ ТЕСТАМ - НЕТ.

Вынужден создать эту тему, т.к. большинство новичков не понимает прямой взаимосвязи между плохим качеством воды в аквариуме и самочувствием обитателей в нем.

Что может быть с рыбами от плохой воды? Да ничего хорошего:
- мор рыб
- разнообразные болезни
- отравления
- незаживающие раны
- отсутствие аппетита
- отсутствие роста и плохое развитие
- и много других малоприятных вещей
Если говорить о растениях, то там всё ещё сложнее.

На форум чаще всего приходят с проблемами, задают вопрос, заполняют анкету, но данные тестов не приводят их просто нет. А ведь это очень важно, знать параметры воды. Это ваш анализ крови в ситуации, когда врач пытается понять, что у вас, просто лёгкий бронхит/простуда или уже сильное воспаление легких. Именно от данных анализа крови будут исходить первичные рекомендации по лечению.

Основными (базово необходимыми) тестами в случае проблем с аквариумом являются тесты на АММИАК, НИТРАТ и НИТРИТ. Эти тесты позволяют однозначно определить биологическую сбалансированность вашего аквариума, указать на адекватность ухода, корректность фильтрации и много других моментов.
Если у вас проблемы с ростом растений, то в обязательном порядке необходим тест на ФОСФАТ.

Капельные тесты сегодня действительно дорого стоят, а тесты-полоски не дают данных, на которых можно полагаться - как же быть? Надо выбрать наиболее недорогой, но при этом корректно работающий вариант, на данный момент это тесты Нилпа на Аммиак, Нитрит, Нитрат.

Мы действуем в интересах ваших аквариумных обитателей, помните об этом!
Alenka_pomidorka

Здравствуйте,хочу уточнить,тоесть самые хорошие тесты у жбля?В Кемерово уже почти все магазины обошла и нет совсем ни каких тестов,придется заказывать в интернете. :ny_tik:
Roman

Нет, API и AM.

Но гораздо дешевле купить Нилпу - их вполне хватает для домашних нужд.