Наверное имеются ввиду трупы умерших рыб, а не живые рыбы? И сородичи это в смысле любые рыбы, а не только своего вида? Ну и для сомиков наверное более естественно подчищать дно, они всё же донные рыбки.
-
ll-vladimir-ll
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? - стр. 38
-
yulia211
ll-vladimir-ll, и трупы и всех кто влезет в рот. Все рыбы едят любых рыб. Умерших, кто в рот влезет, гонять и добивать больных рыб тоже часто происходит.
-
Nana240
ll-vladimir-ll, а что теперь делать не знаю и от чего умирают не знаю, никогда такого в этом аквариуме не было,может все таки сомик рыб едят?
-
Nana240
ll-vladimir-ll, с этим аквариумом все хорошо уже давно,я запустила не правильно из-за этого было так,а сейчас погибают в маленьком аквариума,там другая история,там у рыб красные пятна,но я там все в перчатках делаю и эти аквариумы никак между собой не связаны
-
ll-vladimir-ll
Nana240, и что Вы там с фильтрацией делаете? В начале у Вас стоял фильтр асап, потом пат мини, сейчас опять асап... Если просто взять и убрать один фильтр и поставить другой запросто можно получить аммиак и нитрит и травануть рыб. Когда хотите менять фильтр надо что бы новый поработал в паре со старым 2-4 недели и только потом убирать старый фильтр, или использовать в новом фильтрующий материал со старого если это возможно, и не немножко, а в достаточном количестве, тогда можно в паре их не гонять.