krechkin.nv

Подбор населения для аквариума - стр. 364

Добрый день уважаемые профи!
Прошу помощи в выборе населения для аквариума.
Имеем сейчас аквас 100 литров панорамный, освещение 2 лампы т5, фильтр FAN2 plus.Сейчас ампулярии и ансцитрус один. Хочется рыбок покрупнее, были меченосцы, гуппи, золотые. Вот золотые смотрелись не плохо, но не очень интересные.подскажите пожалуйста, посоветуйте на кого обратить внимание, и сожительство с кем?
спасибо!
yulia211

krechkin.nv, на мой взгляд даже гурами большими для такого аквариума кажутся. Как-то не гармонично они смотрятся. Я сейчас рассматриваю наоборот мелкое население.
krechkin.nv

yulia211 krechkin.nv, на мой взгляд даже гурами большими для такого аквариума кажутся. Как-то не гармонично они смотрятся. Я сейчас рассматриваю наоборот мелкое население.
Юля, спасибо за ответ. возможно и так, возможно то гда посадить в него 10 ненов(очень нравятся они мне), кого еще можно для контраста подсадить к ним?
yulia211

krechkin.nv, так и неоны разные бывают: красные, синие, черные, зеленые, бриллиантовые...
shok

С неонами хорошо смотрятся расборы. Можно несколько видов неончиков и на дно коридорасов.
Вариантов множество. Скажите кто вам нравится.
Скажу сразу , фан 2 слабоват для вашего объёма. Если будет штук 25 мелочевки , то должен нормально тянуть. При большем количестве...
krechkin.nv

shok, нравятся скалярии, неоны.Цихлиды нравятся, но разрытый грунт нет).
shok

Ну я думаю скалярку мелкую запустить можно и штук 15 неонов.
Про укрытия не забывайте. Скаляра когда вырастет может охотится на неонов.
krechkin.nv

shok, если скалярка может поесть неонов, то лучше не сажать их вместе. а кого из мирных можно содержать с неонами? например 10 красных, 10 черных, кого можно еще к ним посадить? на дно пару коридорасов.
shok

Голубых, данио, кврдиналов, Теренций, расбор, миноров, орнатусов, живородок итд.
Лёлик

krechkin.nv на дно пару коридорасов
Коридорасов лучше небольшую стайку,от 5шт