Цератоптерисы очень хрупки и потому редко бывают в продаже - при перемещении от разводной емкости в торговую они теряют весь свой вид. Но при этом феноменально живучи и из одного разваливающегося на глазах купленного кустика в приличных условиях, которые легко достижимы, вырастает по крайней мере с десяток новых растений.
-
барон Х (не икс)
Опознание аквариумных растений - стр. 364
-
ulled
сходила в магазин, название сего растения "лимонник пестролистный" :-)
ну не знаю... в интернетах нет ничего подобного или он так видоизменился при неподходящих условиях роста
ну не знаю... в интернетах нет ничего подобного или он так видоизменился при неподходящих условиях роста
-
ulled
вот как-то был он у меня, после переезда погиб, а так рос себе шикарно. И как-то давным давно где-то прочитала про него, что если он в аквариуме хорошо себя ведет и выглядит, то и условия в этом аквариуме для рыбок очень подходящие. Рыбы кстати плодились у меня тогда хорошо. А аквариум был первый в жизни вообще.
-
барон Х (не икс)
Гуглите "номафила вариегатная" - это, excuse my french, те же яйца, только в профиль. Я поглядел, - оно! Тогда ничего, лимонник-номафила растение симпатичное и живучее, только я все равно сомневаюсь, чтоб пестролистность будет сохраняться под водой
-
Ольга1974
Доброго времени суток, форумчане! Не подскажите, это точно бакопа? :smu:sche_nie:
А ещё вот этот спасёныш, это что? И насколько опасно наличие на нём чёрного налёта, это же борода :ps_ih:
Дочка на день рождения подарила (то, что на первом фото), а то, что на втором фото продавщица хотела выбросить, доча спасла, а я вот думаю, может втихую выбросить? Белизну такое растение вряд ли выдержит. Какова вероятность, что борода пойдёт по всему аквариуму?-
Roman
Это точно...людвигия.
Если смотреть на стебель, то это замученная альтернантера.
Плохо видно. Но скорее всего да.
Вам решать.
Вероятность заполучить бороду в вашем аквариуме есть всегда, независимо от имеющегося растения. Но если условия для бороды хорошие, то наличие этого растения может ускорить её появление. Как-то так :-):
-
Ольга1974
Это точно...людвигия. ;;-))) Ребёнку в магазине сказали бакопа, она даже записала, чтобы не забыть ;;-)))
-
AnnaS
А на бакопу колората совсем не похоже верхнее растение? Которое людвигия?