Inkell

Подбор (выбор) оборудования для аквариума - стр. 37

Roman Там разница в цене совсем незначительная.
Просто фан-1 и асап у меня уже есть. А вот фан-2 купить смогу только с следующем месяце.
В любом случае спасибо)
Vanay111

Здравствуйте!Я выбираю фильтр для аквариума в замен aquael fan filter 3 plus.
Долго выбирал и остановился на двух совершенно разных фильтрах это внутрений:
AQUAEL TURBO FILTER 1500
и внешний:
AQUAEL UNIMAX 500
Я хотел бы знать ваше мнение по поводу этих фильтров.
Аквариум 250л
Рыбы: 2 Оранды (красная шапочка)
3 акулих балу
3 водорослееда
1 скалярия
1 сом платидарос
1 сом перевертыш
faritos

Для такого населения, предпочтительно всёж внешний фильтр, мой Унимакс 250 проработал без проблем лет 8, после загудел ротор
Vanay111

Значит все же UNIMAX 500 будет предпочтительнее?и на 250 литров его хватит?если говорят что мошьность указаную можно делить на 2)
У меня fan 3 plus его откровенно не хватает хотя и позиционируется до 250л аквариума
faritos

Да мощность действительно меньше указанной,но Вы же пытаетесь сравнить с внутренним и тогда внешний фильтр выигрывает по обьёму фильтрующего материала и есть ещё детали связанные с этим
Vanay111

А что на счет надежности UNIMAX 500?шума и прочее?
VOLKoff

Добрый день. В далеком детстве был аквариум. Вот наконец решился "завести" его снова.
Планирую купить Аквариум с освещением АС2-5.160 (может кто то скажет что-нибудь про выбор самого аква). Ну и собственно сам вопрос. Какие по цене-качеству необходимо докупить в него элементы (во времена моего детства были только компрессоры) Внешний фильтр ставить не хочу - боюсь вылить 160 литров на пол.
Roman

Vanay111 Значит все же UNIMAX 500 будет предпочтительнее?и на 250 литров его хватит?если говорят что мошьность указаную можно делить на 2)
У меня fan 3 plus его откровенно не хватает хотя и позиционируется до 250л аквариума
Имеет смысл оставить оба фильтра. Это будет верный путь.
VOLKoff может кто то скажет что-нибудь про выбор самого аква
У нас нельзя дублировать одни и те же вопросы в разных темах.
VOLKoff Какие по цене-качеству необходимо докупить в него элементы
Смотря что в нем планируется делать в плане оформления, смотря какие будут рыбы, будут ли растения и тд.
VOLKoff

Супруга хочет золототых рыбок и искусственные растения (немного живых)
Roman

Набор будет стандартен:

Компрессор (выбирать в зависимости от фин. возможностей, тетра не брать)
Фильтр (либо внутренний, не менее фан-3, либо внешний) в зависимости от количества рыб
Свет
Грелка (смотря какие золотые и какая температура в помещении).

Всё )