Ничего из перечисленного :nez-nayu:Ю.В. регулярная кормежка с перекормами, регулярная уборка с армагедецами, редкая сифонка
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Третий, экспериментальный аквариум на 60 литров (Ленчик) - стр. 19
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2723 / 975 раз
-
9
даже если это так ( "не всю" это может и 2%, а может и 92%), это не повод отказаться от правила НЕ промывать фильтрующий материал в водопроводной воде, хотя конечно водопровод ну очень разный, у кого то это может и артезианская вода и никакого гипохлорита....Ю.В. вода из крана ни при каких обстоятельствах не уничтожит всю микрофлору во время помывки губки.
---
есть мнение, что слизь, это не сами бактерии, а их выделения и много чего ещё, в том числе остатки умерших бактерий, и тогда не факт, что слизь исчезнет после смерти всех населявших матрикс бактерий, т.е. в таком случае наличие слизи не говорит о том, что бактерии все ещё живы.Ю.В. Возможно наблюдали на их поверхности слизь? Это бактериальный налет.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 24419 / 11217 раз
-
16
Ну это ваше частное мнение. А мое частное мнение что даже если в какой то момент в водопроводе будет чуть больше ГХН чем вчера или завтра, это не повод полоскать губку в тазике с грязной (после первого же окунания оной) воде, ибо грязью грязь не вымоешь. А вымыть грязь можно исключительно выстукивая мочалку обо что то твердое, смывая вылетающую грязь проточной водой. Не пробовали выступать мочалку после полоскания ее в аквариумной воде? Попробуйте. Будете удивлены.ll-vladimir-ll это не повод отказаться от правила НЕ промывать фильтрующий материал в водопроводной воде,
Ленчик, насчет нитчатки. В общем случае- возможен недостаток макро. Во общем случае- возможен избыток железа. В частности- нитчатка разная бывает. Как и разные условия любит. Попробуйте загуглить «фитоиндикация или растения вместо тестов». Помнится даже здесь эта статья была. Правда, скорее всего, старая версия, без обновления.
Что касается препаратов, то из доступных вам только перекись. Хотя, возможно за последний год какая нибудь нилпа и сподобилась слизать состав препаратов нового поколения от нитчатки :nez-nayu:
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Насчёт нитчатки поняла, спасибо.
Насчёт губки - по прежнему буду обращаться с ней аккуратно и промывать нежно в аквариумной воде. Нитрит мне не нужен. Который сутки не уходил. Ни стучать ее, ни под водопроводом ее полоскать я не буду. Это тоже пусть мое частное будет мнение.
Насчёт губки - по прежнему буду обращаться с ней аккуратно и промывать нежно в аквариумной воде. Нитрит мне не нужен. Который сутки не уходил. Ни стучать ее, ни под водопроводом ее полоскать я не буду. Это тоже пусть мое частное будет мнение.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Из 6 коридорасов 5 ушли к Нептуну :cry_ing:
В данный момент в акве аммиак и нитрит 0, нитрат примерно 7.5, водопровод не добавлялся, вчера и сегодня не кормила, аэрация включена.
Остальные рыбы в полном порядке.
Возможно неудачная партия. Возможно отравление азотистыми. Возможно иная причина, которую я не знаю.
Но поплохело корикам именно в тот день, когда я губку чересчур тщательно намыла и сильно отжала. А через несколько часов обнаружила нитрит.
Я продолжаю не верить, что это просто совпадение.
В данный момент в акве аммиак и нитрит 0, нитрат примерно 7.5, водопровод не добавлялся, вчера и сегодня не кормила, аэрация включена.
Остальные рыбы в полном порядке.
Возможно неудачная партия. Возможно отравление азотистыми. Возможно иная причина, которую я не знаю.
Но поплохело корикам именно в тот день, когда я губку чересчур тщательно намыла и сильно отжала. А через несколько часов обнаружила нитрит.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
:sh_ok:Ленчик Из 6 коридорасов 5 ушли к Нептуну
Жаль..! :(
Интересно, как мои рыбки живы..?? :du_ma_et:Ленчик Но поплохело корикам именно в тот день, когда я губку чересчур тщательно намыла и сильно отжала. А через несколько часов обнаружила нитрит.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Да уж, печалька.Tetrancistrus Жаль.
Остался один альбинос, самый крупненький из всех, что были.
Естественный отбор, выживают сильнейшие :-)Tetrancistrus как мои рыбки живы
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 898 / 310 раз
-
2
Очень сочувствую!
А кто ещё есть в аквасе, кроме кориков?
А кто ещё есть в аквасе, кроме кориков?
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
9 неонов, 1 гуппи эндлер, 2 гуппи ретикуляты, подростки, 1 неретина, толпа мелких катушечек, креветки вишни, не считала, примерно штук 10. Все.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Давненько у меня никто не подыхал в аквасах (проделки сына если не считать), очень я сегодня расстроена :cry_ing:
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
У меня 2 раза был мор..Ленчик проделки сына если не считать),
Это ужасно..!
Понимаю..! :(
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
К рыбному доктору Ковалеву тоже сходила почитать инфу про кориков.
Заодно почитала, что и там рекомендуется мыть губку аккуратно в слитой аквариумной воде.
Так что мнения разделились, как я сразу и отметила в начале того самого поста, что вызвал дискуссию. Ну а я свой выбор сделала.
А с корикам не понятно, что такое. Больше все же на отравление похоже. Но это не точно :nez-nayu:
Заодно почитала, что и там рекомендуется мыть губку аккуратно в слитой аквариумной воде.
Так что мнения разделились, как я сразу и отметила в начале того самого поста, что вызвал дискуссию. Ну а я свой выбор сделала.
А с корикам не понятно, что такое. Больше все же на отравление похоже. Но это не точно :nez-nayu:
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2642 / 919 раз
Я тоже, тогда, не понял, от чего был мор..
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 898 / 310 раз
-
2
Очень странно. Я в 15 л ставила новый фильтр (старый был срочно нужен в другой аквас). Банке было примерно полтора месяца. Понадеялась на воду с балансом и грунт. Новый фильтр прополоскала в воде от старого, кажется, ещё кусочек синтепона из старого фильтра положила.
Тоже было ощущение, что корикам нехорошо, они были неактивны и сидели на дне, заволновалась было, но потом подумала, что кориков считают крепкими из-за кишечного дыхания. Наблюдала за ними, а также за меланиями (которые в теории должны были полезть на стёкла, если что-то не так). Уже на следующий день корики вели себя как обычно. Мелании тоже тревогу не били, креветки вели себя как обычно. Я и думать забыла про этот опыт...
С другой стороны, что это может быть? Корм, я так понимаю, не менялся (до перерыва в два дня). Население не агрессивное, перенаселения нет, новых рыб не было... Вообще не понимаю, что это может быть(...
---
Слушайте, а если месяц с покупки, может, их траванули азотистыми в магазине? Как раз же месяц-три обычно дают участникам "рыбного" запуска. Изменения в печени и все дела...
Тоже было ощущение, что корикам нехорошо, они были неактивны и сидели на дне, заволновалась было, но потом подумала, что кориков считают крепкими из-за кишечного дыхания. Наблюдала за ними, а также за меланиями (которые в теории должны были полезть на стёкла, если что-то не так). Уже на следующий день корики вели себя как обычно. Мелании тоже тревогу не били, креветки вели себя как обычно. Я и думать забыла про этот опыт...
С другой стороны, что это может быть? Корм, я так понимаю, не менялся (до перерыва в два дня). Население не агрессивное, перенаселения нет, новых рыб не было... Вообще не понимаю, что это может быть(...
---
Слушайте, а если месяц с покупки, может, их траванули азотистыми в магазине? Как раз же месяц-три обычно дают участникам "рыбного" запуска. Изменения в печени и все дела...
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Филита, да кто его знает. Без микроскопа/вскрытия фиг поймёшь причину.
Может они изначально чем-то заражённые поступили в продажу :nez-nayu:
А может они у меня траванулись :nez-nayu:
Но слабо верю, что траванули их в магазе, там, где всегда берём, хорошая очень женщина держит магазин, сама аквариумист со стажем. Если только какой форс-мажор :nez-nayu:
Может они изначально чем-то заражённые поступили в продажу :nez-nayu:
А может они у меня траванулись :nez-nayu:
Но слабо верю, что траванули их в магазе, там, где всегда берём, хорошая очень женщина держит магазин, сама аквариумист со стажем. Если только какой форс-мажор :nez-nayu:
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 898 / 310 раз
-
2
А она сама разводит?Ленчик там, где всегда берём, хорошая очень женщина держит магазин
Я узнавала в нашем магазине, мне честно продавец сказала, каких они разводят, каких берут у местных аквариумистов, а какие "из Москвы". Откуда именно, не говорила, но из разговоров между продавцами (не специально ли они при мне и говорили?) позже узнала, откуда. Это большой магазин с колоссальным оборотом, и вот там могут быть рыбы вообще из очень разных мест (и я там если и буду покупать, то с очень большой опаской).
Может, и у Вашей хорошей женщины часть рыбы "привозная"?
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Кого-то да, продает и собственного разведения, но это из рыбок малая доля, у нее в большей степени растения.Филита А она сама разводит?
Большая часть ассортимента - импорт. Что-то есть местного питерского разведения, но не ее лично.
А вот какие корики были - не знаю. Не я покупала, а муж не спросил. Импорт не исключен.
-
Serg34
- Свой на форуме
- Волгоград
- 219 / 279 раз
-
8
Я потому и зарекся покупать рыбок в магазинах. У нас 90%, если не больше, привозное и полу живое в магазинах. Авито наше все :a_g_a: . И заморозка нормальная по адекватной цене, и рыбки местные.Ленчик Импорт не исключен.
-
Ленчик
- Житель
- 2755 / 1110 раз
-
2
Сегодня лабораторный день :a_g_a:
В конце недели перед подменой фосфат 0 (растения все скушали), нитрат примерно 1.
Tds 270
Tds в исходной воде для подмены 55
Тds в воде для подмены после ее реминерализации до КН 4 и GH 7 - 163.
Посоветовали мне за рН понаблюдать, нет ли резких скачков. Так как со2 не подаётся. Измерять утром до включения светильника и вечером, после его отключения.
Утром 7.2
Когда измеряла днём со светильником, было 7.8.
Измерю ещё вечером.
КН 4 - достаточно ли для создания буфера рН - не знаю.
Но выше 4 почему не делаю - иначе вечером у меня рН уже выше 8 поднимался. А с КН 4 выше 8 не было.
В конце недели перед подменой фосфат 0 (растения все скушали), нитрат примерно 1.
Tds 270
Tds в исходной воде для подмены 55
Тds в воде для подмены после ее реминерализации до КН 4 и GH 7 - 163.
Посоветовали мне за рН понаблюдать, нет ли резких скачков. Так как со2 не подаётся. Измерять утром до включения светильника и вечером, после его отключения.
Утром 7.2
Когда измеряла днём со светильником, было 7.8.
Измерю ещё вечером.
КН 4 - достаточно ли для создания буфера рН - не знаю.
Но выше 4 почему не делаю - иначе вечером у меня рН уже выше 8 поднимался. А с КН 4 выше 8 не было.