Roman

Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 37

Да, пробка без проблем. У меня уже было такое предположение. Я думал о проставках из фанеры или тонких аналогов пенопласта. Но народ на птичке сказал, что есть шанс выдавливания стекла.
Ю.В.

Нету шансов выдавливания стекла)) Оно не выдавливается даже при прогибе в 2 см)) Сделай не на всю плоскость- сделай полоски по торцам переднего и заднего стекол.. Фанера- не. Тебе нужно что-то более эластичное. Пробка идеальна- и жесткая, и эластичная, и воды не боится.
Roman

Юр, ты на 100% уверен?
Ю.В.

Да. Под банками такая же подложка.
На всякий случай- толщина стекла? Ребра на длинных сторонах есть? Как боковинки вклеены? Между длинными? Или длинные между боковинками?
Roman

Под банки не хочу пробку - дорого выйдет. Уже есть хорошая подложка для теплоизоляции стен 5 мм.
Банки 60*40*40, без ребер и стяжек, 6 мм. Бока между длинными.
Ю.В.

Roman Бока между длинными.
Проклеиваешь проставки на торцы длинных и не паришься ниочем)) Но, повторяю, не дрова- пробка, ЭППС, твердая резина.
ll-vladimir-ll

Roman, а боковые стойки насколько сходятся при нагрузке друг с другом, не замеряли?
Ю.В.

Я, кстати, чет протупил. Оно ж у тебя сейчас так и стоит, только без проставок? Что не устраивает? Только "морковка" между аквариумами?
Roman

Насчет приклейки не понял. Боковые ровно стоят. По крайней мере не уловить изменения. Не стоит. За на подоконниках все ))
Ю.В.

Ну, с приклейкой не то слово применил, да. Имел в виду установку приставок.