-
Владимир67
Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками - стр. 37
На что может повлиять отсутствие гальванической развязки?
-
Eric
В норме ни на что, Вы этого не заметите. А в случае какого-нибудь скачка и т.д. - привет всему :-)
http://tqfp.org/power/isolation-in-pictures.html
http://tqfp.org/power/isolation-in-pictures.html
-
Владимир67
Так что не рекомендуете? У нас бывает, что где-то сварочный аппарат может работать и свет слегка помаргивает.Eric А в случае какого-нибудь скачка и т.д. - привет всему
-
Eric
От сварочного аппарата этот блок отфильтрует.
Я про конкретный скачек говорю, молния и т.п., хотя от такого и развязанный блок неспасет :-)
Смущает меня только его цена, неоправданно высокая.
Вот, кстати, мой вариант :-):
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Дошел бп с алиэкспресса. Драйверы с ШИМом
Я про конкретный скачек говорю, молния и т.п., хотя от такого и развязанный блок неспасет :-)
Смущает меня только его цена, неоправданно высокая.
Вот, кстати, мой вариант :-):
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Дошел бп с алиэкспресса. Драйверы с ШИМом
-
snakebig
Саш, напомни, на сколько градусов оптику брал?Eric Вот, кстати, мой вариант
Я когда БП с али получал, все пломбы и защитная плёнка были удалены, таможня?
-
Eric
Эх, самому бы вспомнить :-( 60 вроде. Уточню, когда собирать буду, маркировки нет на них.
Походу таможня, у меня тоже пломба сорвана была. Хотя пленка на месте. Пломба от удара скорее всего сорвалась, этот край слегка погнут был.
Но все работает и качеством сборки я доволен:-):
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Или 90 :ny_tik:
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Все таки 60 :-): Ссылку нашел
Походу таможня, у меня тоже пломба сорвана была. Хотя пленка на месте. Пломба от удара скорее всего сорвалась, этот край слегка погнут был.
Но все работает и качеством сборки я доволен:-):
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Или 90 :ny_tik:
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Все таки 60 :-): Ссылку нашел
-
snakebig
Я теперь на свои 60 смотрю и думаю, может было бы лучше 90 взять.Eric Все таки 60 :-): Ссылку нашел
Сколько рядов будешь делать из диодов и на какой высоте светильник над водой?
-
борисыч
Извиняюсь, но не совсем корректное замечание или объяснение. При данном источнике 10 W матрицы, если собраны на 1 W кристаллах, не будут работать на номинальном токе 350 ма (необходимо минимум 900 ма источника тока) и отсюда меньшая светоотдача, но плюс увеличится срок службы и меньший нагрев. По напряжению, с учетом перестраховки, от 10 до 25 шт. Для 20 W ток достаточный, но по напряжению от 3 до 7 шт. Это для матриц с 1W кристаллами. Есть матрицы и на 0,5W кристаллах,но там будет другой ток и напряжение, надо смотреть даташит на матрицы и по данным смотреть подойдет ли данный источник тока.vpalehin В данном случае можно повесить 24 10W матриц. Либо 12 20W матриц. Но последние будут работать на износ при таком токе.
-
Eric
Иван, я вот по быстрому нарисовал
20 см будет в самый раз. Два ряда диодов у меня будет-
snakebig
Только не учел преломление воды.Eric Иван, я вот по быстрому нарисовал
Надо свой светильник в коробке отсветить, а то порой мне кажется, что не 60 градусов у меня оптика