Маргарита

Мой аквариум 75 литров (Маргарита) - стр. 37

Пожалуй еще задам вопрос, коли тему апнула. Этим летом в лесу отжала мох. Не знаю как называется, растет обычно в маслятнике около елок. Хорошенький такой, пушистик, понравился мне. Сидит в контейнере, все никак сдохнуть не может, хотя пытается, говорит сезонность у него и все такое. Так вот вопрос, кто нибудь с таким имел дело? Есть шанс перевести его, так сказать, на границы сред, а в идеале вообще под воду? Или это из разряда фантастики и он генетически на это не способен?
Наталья

Под воду вряд ли, а на границе сред большинство лесных мхов прекрасно растут.
Правда вот именно этот что то в лицо не узнаю :nez-nayu:
Маргарита

Наташа, привет!!! :-|-: Очень рада тебя видеть! :ro_za:
Наталья а на границе сред большинство лесных мхов прекрасно растут
Да. Был бы он древесный, думаю можно было бы попробовать его даже на коряжнике над поверхностью воды в аквариуме (у меня он как раз открытый). Но он почвенный (или не знаю как это правильнее назвать), вот и думаю как его в таком случае приспособить :du_ma_et: Может что-то типа вабикусы сидящей на коряге замутить?)))
Наталья Правда вот именно этот что то в лицо не узнаю
Я не знаю. Похож на кукушкин лен. А он это или нет....
Наталья

Я тож соскучилась :ro_za:

Я последнее время очень мало держу у себя, но очень много езжу и смотрю, что и как у других людей растет, цветет)))
Про лесные мхи узнала достаточно недавно, раньше как то с ними не получалось. Так вот, в Москве у ребят из БиоБокса стоит шикарный инсулариум, где растет много именно лесных мхов, с подстилки. Чувствуют они себя прекрасно и в период покоя не впадают.
Сидят они просто на корягах по кромке воды и выше, но те что выше постоянно орошаются водой по "корням" (там мини водопадики сделаны). Т.к. вода из аквариума, то полагаю такого питания им достаточно.
Маргарита

Наталья стоит шикарный инсулариум, где растет много именно лесных мхов, с подстилки.
Дааааа, я представляю как у них красиво! Наташа, а ты наверняка фото делала. Если будет когда время, желание и возможность - расскажи про них и фото, если есть, тоже.
Наталья

К сожалению сама я не фоткала (нормальный телефон только перед праздниками купила), но девчонки фотали. Поищу вечером :a_g_a:
shok

Привет!!!
А сама лентяйка? Уже больше года назад по моему сподвигал тебя чтобы, что нибудь сотворить. И..... :-)
На чужие работы естественно проще смотреть, а на свою приятнее ::yaz-yk: :-):
Маргарита

shok А сама лентяйка?
Кто лентяйка?? Я лентяйка?! Да, я лентяйка. :-)
Не лентяйка я. Видишь вот листья собираю, мох выращиваю....))
shok

Да. У меня тоже была идея листья попробовать в двадцать литров к к гуппёхам положить. Я даже дерево у нас в городе присмотрел недалеко от дома. Да так и упустил момент.
Зато в трёхсотке постоянно что-то переставляю. Сначала почти весь расчистил, чтобы места побольше свободного было, но постепенно опять "захламил" . Руки чешутся. :hi_hi_hi: .