Roman

Подбор (выбор) оборудования для аквариума - стр. 36

При минимальном населении (которое вы описали), наличии растений и хорошем уходе должно впритык хватить одного фана-3.
JBL 901-го тоже хватит одного. Это лучше. Но дороже и это внешнее устроиство.
asomoh Слышал, что внутренний фильтр может работать в качестве аэратора. Нужен ли компрессор или можно обойтись внутренним фильтром?
Большая часть ваших рыб - лабиринтовые, им вообще не нужна аэрация. Остальным должно быть достаточно кислорода, поступающего при перемешивании воды.
Юлия Эдуардовна

Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите в подборе оборудования для аквариума 200л для цихлид Малави. Интересует в соответствии цена-качество фильтр внешний, компрессор с учётом распылителя, нагреватель с терморегулятором. Какие модели и какой мощности необходимо, чтобы цихлидам было комфортно в 200л?
И никак не могу определиться с грунтом( чтобы не открывать новую тему, посоветуйте какой лучше грунт брать для малавийских цихлид? Песок, кварц, мраморная крошка?
Roman

Фильтр внешний JBl 1501
Остальное оборудование - любое, тк там не столь важны потребительские характеристики.
Юлия Эдуардовна И никак не могу определиться с грунтом
Тут только подбор оборудования. С грунтом - в соответствующий раздел, пожалуйста.
Юлия Эдуардовна

А если брать и компрессор JBl, то какую модель посоветуете?
Roman

Компрессор посоветую Schego. Модель будет зависеть от того, какой длины будет распылитель. Для точечного распыления подойдет самый слабый.
Если нужна бесшумность, то колларовский apump.
Юлия Эдуардовна

Спасибо)
Inkell

Приветствую господа.

Подскажите пожалуйста, какой фильтр лучше ставить в аквариум на 55л?
Есть вариант поставить Aquael fan-1, с заменой родной губки на синтепон, или Aquael ASAP 500

Планируемое население - 5-6 коридорасов адольфи\пятнистоховостых и 10-15 орнатусов
Roman

На 55 литров имеет смысл поставить как минимум fan2. У него есть регулятор, зажать не проблема, зато губка крупнее.
Inkell с заменой родной губки на синтепон
В чем смысл? Эти фильтры хорошо справляются со своими функциями без всякого синтепона.
Inkell Aquael ASAP 500
Не советую.
Inkell

Roman На 55 литров имеет смысл поставить как минимум fan2
К сожалению, в связи с некоторыми финансовыми затруднениями, пока не могу позволить себе покупку fan-2.
Как я понимаю, из предложенных ничего не подходит?
Roman

Inkell пока не могу позволить себе покупку fan-2
Там разница в цене совсем незначительная.
Inkell Как я понимаю, из предложенных ничего не подходит?
Любой подходит. Просто фан2 был бы оптимален.