Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) - стр. 36

Фоточки покажете новеньких? Я даже не знаю, как выглядит синий малахит)
---
И ещё хотела спросить, какие сейчас растения в акве? Какие из них более-менее неплохо растут без подачи со2 и с недорогими светильниками?
Филита
Житель
Раменское
905 / 311 раз
2

Ленчик Фоточки покажете
Пыталась сфоткать, не получается у меня. Всё размытое. Ну и кстати выглядят они несколько хуже, чем картинки из интернета по запросу "гуппи малахит". Мальчик смотрится чёрным, и лишь немного отливает синим... но я брала его как производителя. Кстати, интересно, насколько ц гуппи сохраняются репродуктивные функции - думаю, я это пойму в ближайшее время).
Растения: криптокарина, анубиас, мох рождественский, элодея и роголистник, а также разные виды папоротников, в которых я уже запвталась - 4 разных. Тайландский, роговидный... и ещё каких-то два. Также есть бакопа монье, 1 печальный маленький эхинодорус, а недавно отдали несколько веточек людвигии. Одну я планирую отвезти на работу, ещё пару воткнула в грунт, особо не надеясь на успех, а несколько веточек прикрепила близко к поверхности воды, так, чтобы листья были частично над водой. Так у них много света, и, надеюсь, больше шансов выжить.
Филита
Житель
Раменское
905 / 311 раз
2

Временно слила "пятнашку", рыб пересадила в этот аквас. Через неделю уезжаю в отпуск, мужу будет проще ухаживать за одним аквасом, чем за двумя...
За полгода потеряла много рыб. Например, остался только 1 неон. С другой стороны, неоны вроде живут пару лет, возможно, тут как раз естественный процесс.
Не покупаю новых рыб (а хочется), опять же, исходя из того, что чем меньше рыб, тем проще будет мужу в моё отсутствие.
После отпуска планирую взять пецилий (яркие, неприхотливые), и к ним либо эндлеров подкупить (у меня пропали почти все), либо гуппи-малахит. Пусть самовосполняются, может, так будет проще. Если уж совсем устроят демографический взрыв, можно будет всех самок отсадить в 15 л...
Пришла к осознанию того, что "одинаковые рыбы" - это вообще не плохо. Раньше исходила из того, что рыбы должны отличаться друг от друга, быть индивидуальными. А сейчас думаю - ну нафиг, переживаний за каждую умершую больше.
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

А что с гуппями в итоге, которых сюда покупали? Живут или не особо?
Филита
Житель
Раменское
905 / 311 раз
2

Из трёх осталась 1 самка, так что не особо. Самка не беременна (кажется), так что идея развести своих малахитов провалена (ну или пока отложена). На работе, кстати, тоже эти гуппи умерли. Подозреваю, что соседи их пощипали (видела рыбку с дырками на хвосте), и они зачахли. В пощипе подозреваю радужниц (они самые крупные), хотя, может, и напрасно.
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Филита гуппи умерли
У меня тоже гуппаки умирали без конца и края. Пока не народились свои. Правда есть минус - свои все почти одинаковые по расцветке. Ну зато живут долго)