Атлант

Мой первый серьезный аквариум (Атлант) - стр. 36

Сергей СН, в можно что то в виде схемы или инструкции, я не совсем понял
Сергей СН

Как то так.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#113670)
Атлант

А, и там нужно просверлить, или насыпать просто больше грунта?
Сергей СН

У меня было около 15 см. грунта ... около фильтра. То же не гуд. Пытался сделать уклон к переднему стеклу.
Хотелось лёжа на диване "созерцать" всю площадь аквариума.
Как в Театре - зритель должен видеть на сцене лежачего актёра. :ps_ih: ... работал одно время на Реконструкции ...
Атлант

Вот сейчас посыл его, стенка покарябана передняя, жалко очень. Посмотрю завтра что с задней, надеюсь она нормальная. А помпа я так понимаю нормальная? Не надо ее менять?
Сергей СН

Атлант Не надо ее менять?
За 5 лет ничего не случилось. Только ось стесалась на доли мм. Перевернул на 180 градусов и ... всё ...
snakebig

Сергей СН Только ось стесалась на доли мм. Перевернул на 180 градусов и ... всё ...
На али есть керамические оси тыц если поставить расширение Alitools то можно находить похожие товары, возможно даже дешевле, чем по ссылке.
Атлант

Ну отлично, стенка задняя оказалась почти не царапанной, есть одна большая но она будет на уровне грунта. Так что я открепил фильтр, и буду его приклеивать к другой стороне.

И такой вопрос, хозяин кажется курил, и аквариум пропах немного пока стоял пустым, как можно отмыть?
Max

Атлант как можно отмыть
белизна...(жидкая, не гель), с последующей просушкой, имхо.
Атлант

Фух, отмыл его. Мои ожидания увенчались успехом, задняя стенка не так поцарапана была( всего одна на уровне грунта) , поэтому я оторвал короб и перевернул его. Залил литров 20 воды что бы посмотреть как будут царапины смотреться. Сейчас отмахиваю губки в соде. Может это и не запах сигарет был...
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#113695)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#113696)