дядя Вова

Выбор рыбок для аквариума - стр. 36

Таурус начиталась я что конго до 10-12 см могут вымахать,
Юля, это в природных условиях 10 - 12, а в обычных
аквариумах такие не вырастают. Ну если только литров в 400 посадить.
Таурус а стайка конго это сколько по вашему в двухсотку пойдет?
ИМХО, 5-6 рыбок - уже нормальная стайка.
финн

Менее 10 за стаю не воспринимаю. Для себя- 20-50шт.
Маргарита

финн 20-50шт.
Это уже, простите, не стая, это стадо. Так никаких литров никогда никому не хватит.
финн

Сам держу красных неонов 100 шт, филомен 20, хасеманий 20, крусиатусов 60, клоунов 9, сапфировых тетр 10, стеклянных сомов10, коридорасов10.
Маргарита

Но Вы, наверное, себе и объемы соответствующие позволить можете. А большая часть - нет.
Просто я по своим собственным наблюдениям и рассказам своих опытных знакомых, заметила, что большинство стайных рыб не плохо живет и в достаточно малой группе (4-6 особей). Не прячутся, ведут активную жизнь, объединяются с другими стайками содружественных видов, либо держатся обособленно группой. Я, конечно же, не могу у них спросить хорошо им или плохо )), но на вид такие группы не отличаются по поведению и образу жизни от более крупных стай.
Несомненно, такие крупные стаи как у Вас выглядят наверняка потрясающе, но не каждый себе может это позволить. Да и рыбок хочется, особенно по-началу, всяких разных видов и сразу, а иметь 100л и в нем сома-одиночку как-то скучно.
дядя Вова

финн Для себя- 20-50шт.
Исходить нужно из реальных возможностей. Один может поселить 50 миноров, другой - обзаведется стайкой из 5 особей.
Убежден, в хороших условиях эта стайка из 5 рыбок будет чувствовать себя вполне комфортно, и хозяину принесет немало удовольствия.
taxist38

Привет Всем. Я новичок. Первая аква 30 литров - пол года .
Приобрел акву 125 литров, запустил 10 дней назад.
При запуске использовал 15 литров воды с первой аквы ,
фильтр внутренний - постоянно, подогрев т С-26-27, компрессор с утра до вечера , свет 2*18 в. В растениях не разбираюсь, есть немного . Фильтр хочу внешний -ТЕТРУ ЕХ-700.
Вчера запустил с первой аквы рыбок -- 5 неонов, 5 данио розовых, 3 данио синих, 3 молинезии, 3 пецилии, 2 сомиков
и вчера подселил новичков 4 данио - рерио.
Хочу добавить Барбусов суматранских.
Очень нравятся - можно ли и сколько? Неонов еще 6 штук и Рерио 3 шт.
Как Ваше мнение?
дядя Вова

Барбусы-суматранцы - рыбки боевые, хулиганистые, они могут хорошо погонять данио. Не съедят, но хвосты пообдирать могут.
ИМХО, эти рыбки в разных "весовых категориях" - суматранцы явно сильнее и наглее. Поэтому я бы от такого набора воздержался.
taxist38

А что можно еще добавить покрасочнее?
дядя Вова

Можно, конечно, выбор большой. Выбирайте только рыбок соразмерных вашим данио, коли они у вас - основное население.
Присмотритесь к харациновым - там выбор огромный, можно живородков - очень разнообразная братия, мелких карповых типа расбор или кардиналов. Все они вам подойдут.