Markk

Подбор населения для аквариума - стр. 349

Здравствуйте, помогите подобрать население на 60 литров. Сейчас там живут: 3 жемчужные гурами, макропод, 4 клинопятнистых расборы, 3 крапчатых корика, анциструс. Кого из лабиринтовых можно добавить? Хочу со временем оставить только сомов, расбор и лабиринтовых.
Eduard69

Доброго всем вечера. Хочу поинтересоваться сколько короткотелых золотушек, поселить в 240 литрах?120х40х50. Фильтрация две акваэлевские 2000 помпы с губками 15х35 средне пористые.Грунт 4 см, фракция 4-6 мм. Живых растений нет.
shok

Когда запущен?Какие показатели тестов?
В принципе при хорошем раскладе, можно штук 6-10. Но... Я выше написал.
IvanM1103

Здравствуйте.
К толпе коридорасов панда 10 штук (малышня ещё) и 10 неонам можно ли добавить суматранцев десяток? Воды 65 литров.
Неонов готов в случае необходимости убрать.
Roman

IvanM1103 можно ли добавить суматранцев десяток? Воды 65 литров.
Нет. Маловато им места. Растут крупными при хорошей кормежке.
IvanM1103

А кого можно из барбосов? Интересного движения в аквариуме хочется, а малоподвижные неоны уже не радуют...
А в 140 грязными можно будет посадить такую шайку?
IvanM1103

Roman Нет. Маловато им места. Растут крупными при хорошей кормежке.
Нельзя десяток или нельзя ни одного вообще?
Лиса

Планирую второй аквариум. Объем 360 литров, длина 126 см.
Первый у меня получился очень зеленый и с кучей мелкой рыбы - мне нравится, но сейчас хочу совсем-совсем другой.
Купила черный фон, корягу (виноградная лоза - 80 см), есть несколько крупных камней и грунт - мелкая галька. Позже грунт буду менять на однотонный - сейчас пока не позволяют финансы.
Т.е. я хочу на темном фоне корягу с небольшим количеством мха, пару-тройку растений возле коряги - а остальное пространство оставить пустым.
Хочется рыб покрупнее и не устраивать "уху" :-) Кто будет хорошо смотреться в такой акве? Стандартных для наших аквариумистов цихлид (лабидахромис еллоу, голубой дельфин и т.д.) - не хочу, не нравятся.
"Покрупнее" - естественно соразмерно аквариуму, чтобы рыбиусам было комфортно.
Предложите на Ваш взгляд подходящий качественно-количественный состав
Лиса

Дискусы? Скалярии?
Для дискусов, я так понимаю, внешний фильтр нужен? Или он в принципе нужен на 360 литров?
bosmat

Лиса Дискусы? Скалярии?
Альтумы.
Лиса Для дискусов, я так понимаю, внешний фильтр нужен? Или он в принципе нужен на 360 литров?
внешний фильтр нужен, если проблемы с азотистыми.