dankora

Подбор населения для аквариума - стр. 342

Не надо его соскребать. Просто во время уборки смочите ватный диск в растворе лимонной кислоты и потрите налет. Потом протрите чистым влажным диском. Даже если какие-то остатки лк попадут в воду- ничего страшного. Первый раз возможно придется постараться, а потом, если протирать каждую неделю, все легко будет отходить.
NatalyaDikaya

спасибо, попробую !
Max

dankora в растворе лимонной кислоты
А уксусом можно? (я им крышку мою, потом смываю проточной водой, а тут задумался, а можно ли?)
dankora

Незнаю, тут надо выяснять, влияет ли как-то запах уксуса на рыб.
Маргарита

Я оттирала уксусом. На рыбу никак не повлияло. У меня гуппи и неоны. На более чувствительных - не знаю.
Natalito

Здравствуйте. У меня 2 аквариума: 35 литров (уже запущен) и 30 литров. Выбираю население. Сейчас в 35 живут 5 неонов, 5 гуппи и 5 креветок. Хочу:
35 литров: 10 неонов, 5 креветок красный огонь. Может можно больше неонов?
30 литров: 5 отоцинклюсов (или хотя б коридоросов-пигмеев) и 10 самцов гуппи эндлера. Нормально будет?
shok

Natalito Нормально будет?
Нормально.
Natalito Может можно больше неонов?
Думаю до 15 хвостов можно будет если вам нравится когда много рыбы.
Natalito

shok, Спасибо. А по поводу отоцинклюсов в 30? Не маленький объем для них? И еще: самцы гуппи эндлера смогут без самки или взять девочку?
yulia211

Natalito самцы гуппи эндлера смогут без самки или взять девочку?
Я бы брала без девочек, а то плодятся ну очень быстро. Тем более 1 девочке житья не будет, загоняют!
Natalito

yulia211 а то плодятся ну очень быстро.
именно из этого соображения хочу только самцов, Просто не знаю, может они без самое дуреют и гоняют друг друга.