-
Roman
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 35
В горячей воде растворяйте. Осадок будет, но гораздо меньше. Его можно процедить через марлю.
-
roman.m
так я в горячей и растворял, довел до кипения, вылил в стакан с порошком, хорошо размешал
-
Roman
Сколько сухого растворилось?
Если 3/4 растворили, то это нормально.
Если 3/4 растворили, то это нормально.
-
roman.m
Сейчас повторил эксперимент. Сидел размешивал минут 5. Не думаю что и половина растворилась
-
Ю.В.
Чего-то там не то. В этой пропорции должен растворяться практически весь. Меня смущает надпись "50%". А остальные 50% что?
-
roman.m
Я не знаю чего там в остальных 50%.
Вот фото обратной стороны упаковки Сижу помешиваю периодически, вроде бы понемногу растворяется, но мне кажется так быть не должно
Вот фото обратной стороны упаковки Сижу помешиваю периодически, вроде бы понемногу растворяется, но мне кажется так быть не должно
-
knyz11
Надпись 50% не должна смущать, это садовые удо, а не чистый реактив. В любом садовом удо будет 50,48,45% того чего мы хотим, а остальные % это добавки азот , фосфас и т.д. Хуже не будет, а наоборот это комплексное удо, там всё в пропорциях. Главное передоза не сделай, лучше не додать. Калийное удо растворяется плохо, размешал в кипятке , отстоялось сутки , чистое слил , всё и не заморачивайся. :a_g_a:Ю.В. Чего-то там не то. В этой пропорции должен растворяться практически весь. Меня смущает надпись "50%". А остальные 50% что?
Добавлено спустя 50 секунд:
Не надо его сутками мешать :hi_hi_hi:
-
roman.m
ну вот почти сутки простояло, вроде бы осадок стал меньше. Буду сливать чистое, спасибо.
Только такой вопрос, если тут 50% добавок, то надо ли как то пересчитывать дозу? Или по прежнему 5мл на 10 литров воды?
Только такой вопрос, если тут 50% добавок, то надо ли как то пересчитывать дозу? Или по прежнему 5мл на 10 литров воды?
-
knyz11
Всегда лей меньше, а дальше как говориться - будем посмотреть. Наблюдай за растениями. В шапке этого поста так и написано , что все удо взяты с ближайшего магазина садовод , такие-же как у тебя 50/50.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Роман, спасибо здесь говорится кнопкой :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Роман, спасибо здесь говорится кнопкой :smu:sche_nie:
-
Eric
Доброго времени суток!
Простите, если вопрос глупый, но не могу для себя никак прояснить.
Мне, как химику, привычнее (и правильнее) концентрацию ИОНОВ считать не в мг/л, а в моль/л или в ммоль/л.
Возьмем, к примеру, нитраты.
15 мг/л - это что? На что пересчитывать? На 15 мг KNO3 или HNO3 или гипотетического NO3? Во всех трех случаях конечная концентрация будет разной!
Есть доступ к ХЧ реактивам, поэтому вопрос такой возник.
Если есть инфа по концентрации УДО в моль/л, ткните носом, пожалуйста :-):
Простите, если вопрос глупый, но не могу для себя никак прояснить.
Мне, как химику, привычнее (и правильнее) концентрацию ИОНОВ считать не в мг/л, а в моль/л или в ммоль/л.
Возьмем, к примеру, нитраты.
15 мг/л - это что? На что пересчитывать? На 15 мг KNO3 или HNO3 или гипотетического NO3? Во всех трех случаях конечная концентрация будет разной!
Есть доступ к ХЧ реактивам, поэтому вопрос такой возник.
Если есть инфа по концентрации УДО в моль/л, ткните носом, пожалуйста :-):