У меня, похоже, начался мор коридорасов. За 2 дня 3 штуки... Ленчик, напомните, ваши тоже умирали один за другим?
Вчера делала подмену, увидела, что один джулик умер. Обратила внимание, что крапчатый как-то вяло плавает, рукой можно было поймать. Вечером он не ел. Сегодня утром вынула его труп. А сейчас возвращаюсь с работы - а там ещё один мёртвый джулик.
А я, как назло, сегодня забрала 3 коридораса, которых заказала уже недели две назад. Посажу их в 15 л, конечно, но если дело в инфекции, это вряд ли спасёт... руки между аквасами я не мыла при подмене, оборудование для подмены общее.
На днях запустила в оба акваса креветок. Могла ли с ними что-то занести? Но пересаживпла по правилам, "чужую" воду не добавляла... и, опять же, я их добавила в оба акваса... но оранжи и 1 крапчатый умерли ведь раньше, чем появились эти креветки!
Эх. Столько времени коридорасы жили-не тужили, и вот их почти не осталось...
-
Филита
Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) - стр. 35
-
Ленчик
Грунт не ворошили накануне гибели? Растения не выдергивали, не пололи, не пересаживали? А то я тут уже в эту сторону стала думать. Связывать их гибель с пересадками, как версия.
---
Филита, я перечитала свою тему. А то склероз)
Первая партия из 6 кориков (крапчатые, золотистые, альбиносы) - через месяц 5 ушли к Нептуну. Продержались всего месяц. Ушли разом, с небольшим промежутком. У меня тогда подскочил нитрит. Но, может, дело было и не в нём :nez-nayu:
---
Вторая партия кориков (альбиносы) - 2 прожили 2 месяца, остальные 3, уходили один за другим с небольшими промежутками, пара-тройка дней. Причина не установлена.
---
3 августа 2025 были куплены 2 джулика и 2 оранжа. Один джулик прожил 3 месяца, второй 4. Уже не один за другим, получается, уходили, с большим промежутком.
---
Один оранж прожил полгода. Причина гибели не установлена, версий нет. Второй оранж жив, ттт.
Вот такие пироги. Сорри за много букв.
---
Филита, я перечитала свою тему. А то склероз)
Первая партия из 6 кориков (крапчатые, золотистые, альбиносы) - через месяц 5 ушли к Нептуну. Продержались всего месяц. Ушли разом, с небольшим промежутком. У меня тогда подскочил нитрит. Но, может, дело было и не в нём :nez-nayu:
---
Вторая партия кориков (альбиносы) - 2 прожили 2 месяца, остальные 3, уходили один за другим с небольшими промежутками, пара-тройка дней. Причина не установлена.
---
3 августа 2025 были куплены 2 джулика и 2 оранжа. Один джулик прожил 3 месяца, второй 4. Уже не один за другим, получается, уходили, с большим промежутком.
---
Один оранж прожил полгода. Причина гибели не установлена, версий нет. Второй оранж жив, ттт.
Вот такие пироги. Сорри за много букв.
-
Филита
Я всё время его ворошу... при сифонке, практически каждую неделю. Думаете, причина может быть в этом?Ленчик Грунт не ворошили накануне гибели?
Наоборот спасибо!Ленчик Сорри за много букв.
А другие рыбки не умирали? Только корики?Ленчик Ушли один за другим с небольшим промежутком.
-
Ленчик
Да, только они.Филита Только корики?
Вот пришло в голову, что причина может быть в этом. Мне кажется, накануне гибели моих я полола валлиснерию. Но это всего лишь версия.Филита Думаете, причина может быть в этом?
-
Филита
Так странно больше не видеть кориков при кормёжке. Жду месяц, потом пересажу сюда минимум двоих из 15 л. А может, и больше...
Население-то поредело. Может, стоит посмотреть в сторону не донных рыб, а тех, что плавают во всех слоях.
Пока подбирала население для акваса на работу, обнаружила, что у нас продают гуппи малахит всего по 100 руб. Чудесные, сине-зелёные, с отливом! Мужу тоже очень понравились.
Вообще что-то в этих рыбах неправильное. Видно, как их хвосты немного перевешивают. Я прямо в растерянности, брать или нет. Местное разведение, рыбки с рождения привычны к воде из нашего водоканала - отлично же. И они уже есть, я не поощряю своей покупкой заводчика... не знаю.
Один из коллег попросил найти "таких же, но чтоб хвосты ещё больше, и желательно красненьких". Я принялась шерстить авито в поисках ред альбино, но в нашем городе не нашла. Покупать в другом (и у незнакомых продавцов) - рискованно, как первых рыб ы пустой аквас я бы ещё взяла... или ведь у меня же есть 7 литров пустой, взять его как отсадник?.. Кстати и дамбо ещё нашла в Москве. Дамбо кажутся мне менее неправильными, у них хотя бы тело находится в равновесии. Кто чего знает про чистые линии? Стоит брать (при условии карантина месяц в 7 л, естественно с фильтром и подменами), или это заведомо нездоровая рыба? В магазинах брать не буду точно, только с рук домашнего разведения. Но сомнения есть.
Население-то поредело. Может, стоит посмотреть в сторону не донных рыб, а тех, что плавают во всех слоях.
Пока подбирала население для акваса на работу, обнаружила, что у нас продают гуппи малахит всего по 100 руб. Чудесные, сине-зелёные, с отливом! Мужу тоже очень понравились.
Вообще что-то в этих рыбах неправильное. Видно, как их хвосты немного перевешивают. Я прямо в растерянности, брать или нет. Местное разведение, рыбки с рождения привычны к воде из нашего водоканала - отлично же. И они уже есть, я не поощряю своей покупкой заводчика... не знаю.
Один из коллег попросил найти "таких же, но чтоб хвосты ещё больше, и желательно красненьких". Я принялась шерстить авито в поисках ред альбино, но в нашем городе не нашла. Покупать в другом (и у незнакомых продавцов) - рискованно, как первых рыб ы пустой аквас я бы ещё взяла... или ведь у меня же есть 7 литров пустой, взять его как отсадник?.. Кстати и дамбо ещё нашла в Москве. Дамбо кажутся мне менее неправильными, у них хотя бы тело находится в равновесии. Кто чего знает про чистые линии? Стоит брать (при условии карантина месяц в 7 л, естественно с фильтром и подменами), или это заведомо нездоровая рыба? В магазинах брать не буду точно, только с рук домашнего разведения. Но сомнения есть.
-
Ленчик
Постоянный мор. Но не с рук брала.Филита Кто чего знает про чистые линии?
Долго и счастливо живут у меня только те, что рождены в моем аквасе :-)
-
Филита
А какие именно были?Ленчик Постоянный мор
-
Ленчик
Голубая трава, кобра, голд, московские синие.
-
Филита
Ох, как жалко! Я смотрела таких в Москве, красавицы.Ленчик Голубая трава, кобра