Виталий.

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 35

Gramozeka999 у меня есть несколько вопросов.
К каким пинам подключать реле, есть два вида прошивки на 4 и 6.

ШИМ выводы d6;d9;d10;d11. Правильно?
ШИМ - красная стрелка.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#85960)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#85961)
Gramozeka999

Спасибо большое
Виталий.

Добавил в архив версию 6.10 для OLED
крупный шрифт
время и два датчика температуры (при наличии)
Welk

Доброго всем дня!
Специально зарегистрировался ради этой темы, очень нужная вещь, но прежде чем повторять хотел бы высказать пожелания. Не примите за критику, просто возможные улучшения устройства.
Первое: есть такая штука счетчик потока, на алиэкспрессе стоит копейки, наткнулся на нее на амперке, там она по спекулятивной цене, зато есть кое-какие данные. http://amperka.ru/product/water-flow-sensor
" Сенсор генерирует 450 импульсов на 1 литр. Таким образом, чувствительность сенсора составляет примерно 2,2 миллилитра. Датчик модели YF-S201 предназначен для измерения объёма проходящей жидкости в диапазоне от 1 до 30 литров в минуту при давлении не более 1,75 МПа"
Вот он же на алиэкспрессе: https://ru.aliexpress.com/item/Water-Fl ... 0.0.Cq60OY
Его можно поставить в разрыв помпы на внешний фильтр, например, и контролировать её работу. Можно даже отображать на дисплее скорость прокачки и таким образом контролировать засоренность фильтра. По мне так это более полезная приблуда чем имитация грозы :)
Правда, боюсь, памяти в ардуинке уже может не хватить.
Кстати, там же есть дешевые датчики уровня, можно использовать для контроля долива при подмене и просто как аварийный датчик перелива.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 23-6mia6uv
Ну и хорошо бы несколько таймеров в сутки на каждый канал (хотя бы на один) предусмотреть. А так вещь бомба, жаль только что код закрыт и нет возможности подкрутить какую-нибудь мелочь под себя.
Александр1982

Это только у меня гестерезис в приложении не работает ? )
LVit

Виталий., Во! Что и надо. Красата.Александр1982, У меня всё работает как надо. Приложение обновили? Снесите, и поставьте заново

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
хотя,
Александр1982

Переустановка помогла, спасибо. Датчики действительно перепутаны.
Виталий.

в верс. 2.20 поправил гистерезис
30 минутного повтора нет

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
LVit
Т2 показывает + 0 'C при отсутствии датчика?

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
LVit

Виталий. Т2 показывает + 0 'C при отсутствии датчика?
Да, второй датчик не подключен

Отправлено спустя 56 минут 1 секунду:
Виталий.,
Надо бы чтобы номер версии приложения где нить присутствовал, а то не понятно, актуальная или нет. Имею ввиду телефон
Виталий.

Прошивка 6.11 для OLED - разделил отображение на кириллицу и латинский;
- убрал ошибку с экраном часов.