Roman

Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 35

Сергей СН юбой отрицательный результат - тоже результат.
К сожалению, это не результат, а удлинение геморроя. Чтобы проверить каждый стеллаж его надо заказать, купить, привезти, установит, залить ... и получить отрицательный результат (((( Уже надоело это как то )

Кто как считает, аналогичная балка длиной 90 см. и банка на ней объемом 100 литров уже гарантированно будет стоять ровно и надежно?
Сергей СН

Roman ... аналогичная балка длиной 90 см. и банка на ней объемом 100 литров уже гарантированно будет стоять ровно и надежно?
И даже конструктор-проектировщик не ответит сразу.
Ваш Опыт гораздо больше в данном случае.
Я всего лишь инженер ПТО с опытом мастера, прораба, технического надзора и пр. пр..... только бухгалтером не был...
У нас прорабы порой больше знают чем Проектировщики. У них Опыта больше.
Roman

У меня опыт то аквариумный, он к сварке отношения не имеет. Но я перестраховщик, это факт. У меня дети возле этого стеллажа бегают, поэтому принял решение.
Балки заменю на 90 см., банки сделаю чуть ниже и во всю длину (получатся примерно по 130 литров).
Это, конечно, не то что я хотел, но стеллаж в остальном меня устраивает, чтобы полностью от него отказаться.
Сергей СН

Если дети бегают...
... ещё к стенке прикрепил бы.
Roman

Смысл? Он прикручен к полу. Да и нету кача.
Хороший стеллаж, просто не стоило мне планировать его на 2 емкости в ряд.
Сергей СН

Если к полу - то замечательно.
Roman

Хочу вернуться к вопросу - отчаянья пост :-) Может кто-то ещё хочет высказать мнение :mi_ga_et:
Альтернатив этому стеллажу больше не вижу. На рынке остался всего один неиспробованный вариант с нужными габаритами, но он адово брутален.
90 см. под мои задачи ну никак не катит. Поэтому балки менять я не стал. В итоге стоит сейчас стеллаж, а нем нем куча всякого хлама не связанного с аквариумами. :ny_tik:
Делать цельные емкости по 120 см. тоже не хочу - мне просто неудобен этот вариант.
Колхоз (вроде сварки и т.п.) опять же не вариант. Максимум что можно и я это сделаю - проставки под центр нижних балок.

Нагрузка на полку - 2 аквариума суммарным весом в 200 кило.
Хрен с ним перегибом визуально. Пройдет время и я перестану это замечать ввиду пользы от грамотного распределения пространства.

Уговорите меня, пожалуйста, что такой перегиб не опасен при имеющихся шварных швах (которые на фото - мы их уже обсуждали).
Ю.В.

Для тех кто в танке, ссылочкой на то что на сегодня есть кинешь? Чет 18 страниц пересматривать лень :-)
Kubanetz

На мой взгляд есть два варианта:
1. Застраховать эту стойку, если шов не выдержит, натравить страховую кампанию на производителя :-)
2. Найти сварщика, дать ему 500 рублей и попросить его проварить вот этот шов: Но с обратной, т.е. невидимой стороны и спать спокойно.
DDD

Kubanetz попросить его проварить вот этот шов
Что вы на сварке все зациклились здесь ноги винтом скорей пойдут или профиль пополам сложится чем шов этот лопнет