wolfen

Совместимость рыбок в аквариуме - стр. 35

Стайку данюшек простых, вот вам и все слои заняты. :co_ol: вы пока бы не торопилась, пусть аква устаканеца. :hi_hi_hi:
Markiza73

Аквариум 115 литров, запущен в феврале.
Планировала травник и мелких стайных рыбок.
Но...., Не учла, что параметры моей воды не позволяют всем растениям быть( Рн 8, Кн 18). Поэтому сейчас я не против небольшого количества рыбок.
В итоге, сейчас:
1. 9 неонов красных( было 13, не пойму куда деваются, может креветки успевают съесть до моего прихода с работы)
2. 6 сомиков отоцинклюсов. ( Почему то с появлением неонов я их не вижу совсем..., только ночью при свете фонарика).
3. Куча обычных красных креветок (заявлялись как Кровавая Мери, но я уверена- не они) и их дитенышей разных возрастов, жесткость воды способствует их размножению.

Хочется к ним красивых рыбок,но при этом не очень хочется потерять креветок. Мечтала о родостомусах, но уже четыре месяца жду, а их все нет...и не обещают
Помогите советами).
Анастасия8888

Добрый день! Раньше у нас жил 1 петушок в маленьком аквариуме около года? Теперь мы пересадили его в аквариум с 2 гуппи, 4 данииями, 2 сомами коридорасами, 1 сомиком ( все рыбки размером до 5 см). При нас их жизнь протекает мирно, но петушок сидит в углу все время, хвост какой-то растрёпанный стал, может пообщипан. Но петушок при жизни в маленьком аквариуме постоянно сидел под фильтром, может это его особенность или он забивается туда от других рыб? Вроде все породы мирные. Почему так, что делать, подскажите?
yulia211

Анастасия8888, данио и гуппи запросто могут превратить петуха в ощипанную курицу. Не любят рыбы длинные плавники и медлительных рыб. Отсаживайте, инача убить могут.
yulia211

Анастасия8888, объем какой аквариума? Данио 2 штуки мало, они стайные. Если стаи нет, то могут донимать других рыб.
Анастасия8888

yulia211 Анастасия8888, объем какой аквариума? Данио 2 штуки мало, они стайные. Если стаи нет, то могут донимать других рыб.
Данио 5 штук у нас, а аквариум 120-150 литров. А как отслеживать, если при нас не кусают его?
yulia211

Анастасия8888 как отслеживать
а смысл отслеживать? Отсадите и все. Их поэтому и держат по одному. Либо он всех дерет, либо его.
Roman

Сообщения перенесены в соответствующую тему.
ЭЛЕКТРОШОК

Аква 200 литров ,планирую 4 скалярки ,стайку барбусов ,4 гурамми,и сомиков парочку. Что скажите о таком составе ? И вот не знаю каких сомиков выбрать
Mizantrop

Какие барбусы понравились? Если суматранские/мшистые, то их со скаляриями лучше не сажать - плавники скалок пострадают. Могут барбусы и гурамок обижать, но тут как повезёт.
По сомикам: на этот объем пара анциструсов будет очень даже уместна. А вообще сомов много, какие Вам нравятся?