megaagressor

Чёрная борода в аквариуме - стр. 35

Понятненько, только у меня у анубиаса корней больше чем лепестков))). А можно допусти все растения аккуратно вынуть и полностью весь грунт просифонить и потом немного корни подрезать и обратно?
dimetrius

Можно, но не часто, обычно так делается при редизайне в аквариуме, ели так делать при каждой сифонке - не многие растения выживут.
дядя Вова

megaagressor только у меня у анубиаса корней больше чем лепестков
Это нормально, корни анубиаса должны быть выше грунта, их нельзя прикапывать.
megaagressor

Нашёл тест в нашем городе Tetra Test 6in1.
Дал вот такие показания:
NO3-25
NO2-0
GH-16
KH-15-20
PH-7.6
CL2-0
Кто нибудь мне может сказать в чём причина(( а то у анубиаса каккие-то чёрные нитки ио листьев идут)) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: жалко,
sensei

Гутен морген,такая беда-знаю,что никто не ответит,будут только уклончивые и предполагательные версии,но я хочу узнать от чегго эта тварь заводится,ответа опять быть не может однозначного,условия ;рыбы;растения;вода;сифон;перекорм;видовой состав растений.. но главная проблема состоит в том,что при подмене воды(уже отстоянной)на 20% в акве вода постоянно мутнеет,а некоторые "ЗНАЙКИ" пишут .что менять воду при бороде 3 раза в неделю,вы,что,господа о......ли.чтоли,да гдежь она устоится при подмене 3х раз в неделю-у вас где мозги или дестиллят добавлять так вы вообще идиоты-а кислотность-жесткость-азот .....и прочее,у вас похоже форум для блуда или словесного поноса,поверьте ,мне есть чем заняться.но аквариум очень люблю и для красоты и потому что все живое вышло из воды.хочу понять.что к чему.
P/S Большая просьба идиотов с пониманием молекулярной химии не беспокоить.остальное и советы-буквально,но желательно радикальные
Roman

Хамам тут не место. Вечный бан.
Пункт правил 3.4
Пункт правил 3.14
Amej

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): 01.02.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пара Гурами, 2 вуалехвоста, 1 Скалярия
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): филтр внутренний 800 л/м
Стандартная температура: 28-30
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): люминесцентные лампы 2х20 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья и гаммарус на 5 минут
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Почернение стенок и искусственных водорослей
Описание вашей проблемы: Завелась чёрная борода,устал бороться. Капал согласно инструкции Альджефикс,через 3 дня уже четвёртый раз,не помагает.Как долго можно капать препарат?Как долго он разлагается в воде или концентрация только возрастает?Как убить бороду?
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#79036)
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#79037)
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#79038)
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#79039)
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#79040)
Фото Чёрная борода в аквариуме (photo#79042)
Roman

Amej филтр внутренний 800 л/м
Фильтр меняйте хотя бы на фан-3
Amej 28-30
Температуру понижайте до 25-26
Amej гаммарус
Выкидывайте. Вашу рыбу надо палками кормить, а не хлопьями.
Amej Альджефикс,через 3 дня уже четвёртый раз,не помагает
Он и не должен помочь. Сайдекс поможет при условии, что вы выполните то, что написано выше и то не сразу, а через один-два месяца.
Amej

Про палки не понял,
Что делать с Альджефиксом в воде,он разлагается? И может лучше перезапустить аквариум. Заметил-черные ракушки и камни,вытащенные из аквариума через пару дней на солнце очистились. Может и с банкой то же сделать? Читал что перекись водорода убивает бороду. Стоит рисковать? Как лучше сделать?
Roman

Amej Про палки не понял
Хлопья не подходят для ваших крупных рыб, используйте плавающие корма, например, цихлидные палочки тетра.
Amej Что делать с Альджефиксом в воде,он разлагается?
Не понял вопроса, несколько подмен и вы его удалите. Толку от него нет.
Amej И может лучше перезапустить аквариум.
Напишите параметры воды - тогда мы сможем обсудить ваш вопрос предметно. Без тестов я не знаю, что происходит у вас в аквариуме.
Amej Заметил-черные ракушки и камни,вытащенные из аквариума через пару дней на солнце очистились.
Любой декор отбеливается белизной. Вбейте в форумный поиск слово "белизна".