Ray Dee

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 34

Всем доброго вечера!

Определился с производителем аквариума. А вот с объемом какие-то "качели" :ps_ih: !
В общем делема между 125 литров и 180 литров. Вроде бы разница не велика, но 55 литров это еще один небольшой аквариум ...
Но ключевой вопрос не в этом ...
С одной стороны финансовый вопрос. Т.е. для запуска нужны первоначальные затраты + содержание в дальнейшем.
Немаловажен и вопрос времени. Во-первых, не так давно свои 30 литров был вынужден чистить в 00:30, т.к. уже прошло 1,5 недели, а руки так и не дошли. Во-вторых, интересуясь покупкой б/у акваса периодически встречаю комментарии, что аквариум продается, т.к. нет времени за ним ухаживать ... наталкивает на определенные рассуждения.
С другой стороны как я понимаю больший объем более стабилен и еслу уж получилось в силу обстоятельств на него подзабить, то при продолжительной паузе обслуживания будет не так критично. Поэтому изначально хочу не очень большое количество рыб.
Вопросы следующие:
1. Во сколько бы вы оценили стоимость оформления аквариума рублей на литр объема? (в одном из видеоблогов слышал мнение 1000 руб / 1 литр объема для хорошей комплектации, я так понимаю это все про все вместе с аквасом фильтром и тд) Предвосхищая комментарии про "мерседес" и "запорожец" я бы взял для ориентира компоненты среднего уровня. Хочу сделать что-то с травой и корягами, ну и с рыбами конечно.
2. Насколько возрастает трудоемкость обслуживания 180 по сравнению с 125? С точки зрения подмен воды решил для себя использовать водопроводную, поэтому необходимости хранить большие объемы отстоянной воды не вижу.
Может быть какие-то еще вы видите значимые факторы?
Заранее благодарен за ваши комментарии.

Вот смотрю на часы, а время то 00:30, а завтра на работу ..... :-) :smu:sche_nie:
Ray Dee

S@S
2. Внеше одинаковы
Приветствую! Примерно в таком же статусе выбора нахожусь.
Риф и Примо не соглашусь, что одинаковые внешне. Надо сравнивать РИФ Биодизайна и РИО у Ювеля. И Ювель в этой модели уже будет дороже. У Биодизайна есть серия классик, схожая с Примо, но не знаю есть ли там 110й объем
Сергей2108

Ray Dee В общем делема между 125 литров и 180 литров
Много букв не осилил, уж извините :hi_hi_hi: Самый главный принцип аквариумиста, если есть возможность взять больший объём аквариума, то надо брать обязательно.Эта заповедь проверена многими на себе.Объёма всегда не хватает.Так что берите 180 литров, удачи.
Сергей2108

Ray Dee У Биодизайна есть серия классик, схожая с Примо, но не знаю есть ли там 110й объем
Вы наверное путаете что то.Серия "Классик" это бюджетный вариант аквариумов, объёмом 30, 40,50 литров.С жутким светом и не нормальной формы самой банки.Узкая и высокая.
Ray Dee

Сергей2108 Так что берите 180 литров, удачи.
Спасибо! Ну так без букв как излить душу?! :-)
Спасибо, я это понимаю на счет объема, но как бы не замахнуться на неподъемное? :-ok-:
Ray Dee

Сергей2108
Вы наверное путаете что то.Серия "Классик" это бюджетный вариант аквариумов, объёмом 30, 40,50 литров.С жутким светом и ненориальной формы самой банки.Узкая и высокая.
Может быть что-то в плане Классик и путаю, честно говоря даже не смотрел в их сторону, форма крышки похожа. Но Примо и Риф имхо точно не стоят в одном ряду ...
Сергей2108

Ray Dee Может быть что-то в плане Классик и путаю, честно говоря даже не смотрел в их сторону,
http://bioprice.ru/catalog/aquariums/ec ... e_klassik/
Ray Dee Примо и Риф имхо точно не стоят в одном ряду ...
А РИФы кстати очень хорошие аквариумы, если ещё и свет правильный подобрать, то отличная покупка однозначно.
https://shop.biodes.ru/catalog/standard ... if/rif-60/
барон Х (не икс)

Ray Dee интересуясь покупкой б/у акваса периодически встречаю комментарии, что аквариум продается, т.к. нет времени за ним ухаживать ... наталкивает на определенные рассуждения.
Всё зависит от населения , засадки, умения хозяина , ну и не могу не признать - удачи. Есть водоемы. в котрых и стенки-то чистить не надо месяцами - так все сбалансировано.

Ray Dee в одном из видеоблогов слышал мнение 1000 руб / 1 литр объема для хорошей комплектации, я так понимаю это все про все вместе с аквасом фильтром и тд)
Это что ж получается, столитровый аквариум обойдется в 100 000 руб ? :sh_ok: Хотя если брать фирму с тумбой, да засаживать изначально не роголистником , а сразу буцефаландрами...

Гы, надо будет прикинуть, во сколько мне строящийся столитровый встанет...
Max

барон Х (не икс) фирму с тумбой
И то будет дешевле... :-)
Max

Ray Dee о сколько бы вы оценили стоимость оформления аквариума рублей на литр объема? (в одном из видеоблогов слышал мнение 1000 руб / 1 литр объема для хорошей комплектации, я так понимаю это все про все вместе с аквасом фильтром и тд) Предвосхищая комментарии про "мерседес" и "запорожец" я бы взял для ориентира компоненты среднего уровня. Хочу сделать что-то с травой и корягами, ну и с рыбами конечно
1. Имхо: стоимость оформления оценить нельзя... ибо на вкус и цвет все фломастеры разные...
Ray Dee насколько возрастает трудоемкость обслуживания 180 по сравнению с 125?
2. Разница в обслуживании 125 и 180 литров при заливке воды из-под крана - а нет ее. Купить JBL IN/OUT и шланг и 1-2 минута разницы при подмене будет неважна. Ну на сифонку еще 1-3 минуты больше. Стекла почистить + 1,5 минуты разницы.

Берите 180! Все равно если увлечение не пройдет, то потом захотите 240...300... :-)