Ю.В.

Мои аквариумы (елена Топоева) - стр. 34

елена Топоева У меня что то осадка нет
Значит у тебя чистые реактивы. Не парься.
елена Топоева

Что то не получается с нитратами у меня :cry_ing: Хотела поднять до 5. Начала с маленького аквариума, дозу поделила на 3 раза, на сегодняшний день внесено 2/3, результата нет.В 130 л вчера внесла полную дозу, результата нет. В 170 л вчера внесла всю дозу, нитратов как не было так и нет и в этом аквариуме вода помутнела слегка, удобрения могут вызвать помутнение?Хотя я там внутренний фильтр поменяла, возможно от этого.И ещё в эти же 170 л вчера же внесла по плану LEAFZONE или надо было на другой день?
Ю.В.

Может тесты испорченные?
елена Топоева

Ю.В. Может тесты испорченные?
Скорее всего нет, срок годности до 17 года, храню в холодильнике.Недавно запускала нерестовик(как полноценный аквариум), тесты работают.Как ещё их проверить?
SergikAkvas

Может попробовать в стакан бухнуть удобрения, чтобы концентрацию сделать максимальной ? Заодно удобрение проверите.
елена Топоева

SergikAkvas в стакан бухнуть удобрения,
Не, так не пойдёт, как я потом буду отмерять необходимое количество. А вот сам маточный раствор завтра протестирую :a_g_a:
елена Топоева

Протестировала маточный раствор, получилось максимум 20, что то кажется маловато для маточного раствора :nez-nayu: Реактивы не качественные?
Фото Мои аквариумы елена Топоева  (photo#49583)
Ю.В.

елена Топоева Реактивы не качественные?
Ну, одно из трех- или не качественный реактив, или тест, или не правильно разводилось.
елена Топоева

Разводилось по инструкции, я уже писала, только осадка не было, так же осадок не выпал при разведении фосфата.Тесты, не знаю :nez-nayu: аквариумную воду эти же тесты показывают чисто жёлтый цвет.И по растениям как будто так и есть и ещё теперь нитчатка появилась :-( Попробую развести из другой упаковки, только фабрика-изготовитель та же :-(
елена Топоева

:pri_vet:-: Мои водоросли никуда не делись.Сегодня приехали ещё другие тесты на нитраты, завтра проверю.А пока такой вопрос.Решила в начале использовать Ptero Flora Algin,сегодня залила в 130 л, в инструкции написано эффект будет через 7-14 дней.Если через неделю результата ещё всё не будет,то делать ли плановую подмену или после подмены восстанавливать концентрацию? И во время лечения надо ли вносить удобрения, лайфзон в частности?